注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

说说出租车司机那些事儿 原创  

2008-11-18 09:14:48|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           尽管我早就有了驾照,但我不喜欢开车喜欢坐车,因此一般出门我就愿意打车。然后和司机一路聊天,因此最了解出租车司机们从收入到地位的变迁,他们的故事也是一串一串的。

  八十年代的出租车没有现在多,也没有现在好,四川成都满大街跑的是奥托和夏利,车不好也不多。记得有次我有了急事要搭车从城南到城北,却怎么也等不到出租,好象那时候我所在的城市有很多中巴在跑运输,竟然有个中巴车开到我面前想载我去目的地,并说为了我赶时间,他不再载别的人,“就当出租车好了,”他说,并只收了我15块钱。那么大个车有20个座位呢,竟然就当了一次出租供我一人包车,现在我想起来都觉得好奇怪。现在这样的中巴早就没了。

  上世纪八十年代一般人收入很少,而出租车司机的收入却比一般人高出10倍甚至更多,因此坐在车上,尽管出租车司机对我很客气,可是我还是闹不清楚,究竟收入极高的他是“大爷”?还是囊中羞涩的我是“大爷”?收入极高的司机在为我开车,我坐车的人却不觉得自己该骄傲,倒是在想,怎么开出租的人收入好象是“先富起来的贵族”?那时候连一个科学家的收入也才几百而已。出租车司机当时是个高收入的行业,人们平均工资才400元的时候,他们就达到5千以上了,有的还买了几个顶子放租给人家开,自己还收份子钱,当翘脚老板。因此那时候出租车司机的收入是让很多人眼红的,甚至有些女子冲着他们的高收入愿意嫁给这样的“富人”。

  我曾经遇到一个师傅,他的故事是:“当年自己开车富裕后买有两个汽车顶子,轻而易举就月收入到上万了,那个时代是相当高的收入了,因此也积攒了一些钱。可是第一批出租车司机往往是那种有了钱就不知道该干吗的人,按四川话叫“包包烧”,包包里的钱就好象关不住,想冒富,想显摆,当然也有些三四朋友就约他打牌,几个人来回一弄,他就输了个莫名其妙,又不服气,就继续接着来,一来二去,包里的钱就到了人家的怀里去了。他输掉了所有的积蓄和两个汽车顶子。”我坐他车的时候,他已经从一个小老板又变成一个打工的,而且出租车司机暴富的好时光早已经过去了。还好他没有倒下,穷了,租了人家的车顶,打工挣点辛苦钱。说起过去的那些好时光,他只能说:“往事不堪回首”啊,呵呵。一个人由穷变富,再从富变穷,几乎就是一闪念,一瞬间的事情,可是时光和机会都不在。

  另一次坐车,那出租车司机看去很儒雅,我无意中说到大学生不大好就业,他说自己是硕士研究生,也不好就业,还是开出租收入好,就来开出租了。我很惊讶于硕士研究生也参加进了出租车司机的行列,但这位司机说,他很多大学同学也在开车,大家感觉收入比做一般工作强许多,尽管累点辛苦点,但至少累了有回报,因此一自己决定也来开出租,几年下来总会挣一些“资本”,再做别的打算也行,并还可以把结婚的钱挣够了。这一次,我才知道出租车司机队伍里“知识分子”还很多,真是对他们刮目相看了。上世纪九十年代的出租车行业竟然收入可以吸引来硕士研究生,那收入还是很客观的当时。

  还有一青年,自己还读过法律(大专),在工厂是个好工人,但九十年代末工厂普遍不景气,每月600块掐着钱过日子,又有了老婆和孩子,简直就过不下去了,为了养家他选择了离开工厂放弃铁饭碗,去租了个顶子开起了出租车。这个时候出租行业已经很艰难了,一般收入开始减少,出租车司机当贵族的时代一去不返,但也比在工厂强很多,这小伙子很勤勉,每天开车不会偷懒,不象有的师傅,把出租车停在一个地方,就聚众打牌偷懒,有的时候聚众玩高兴了还忘记回家,弄的老婆来逮住他教训了几次;有个师兄,就因为屡教不改停车玩牌不去挣钱,老婆教育不转来他,只好和他离婚了。

  那位工厂的好工人当了出租车司机,家庭收入大改观,老婆身上的衣服越来越光鲜,一家人心情越来越愉快,没几年,就买了新房子,还另添了一台私家车,出租车也升级换代从奥托变成捷达。这个好工人当然也是个好出租车司机,人家挣不到钱的时代他居然还能挣不少,是个顾家又勤快的小伙子。

  到了2000年后,出租车行业就到了低利润的时代,尤其是这几年,开出租车简直是一种无奈的选择,份子钱很高,顶子很贵,必须要拼命的跑,每天吃饭撒尿都卡着时间,成了个地道的苦差使。我遇到几个女司机,非常辛苦的在这个行业打拼,每天天不亮就跑,一直要跑12个小时,高强度,收入少,但她们说,自己年轻轻的工厂效益不好,只好来开车,这么危险,这么累,总比没有收入好,要养活一家人啊,“莫法啊!”她们说。

  因为收入少又累,成都本地开车的人越来越少了,好象增加了很多外地人在开出租车,这中间不知道是不是又有转包的情况。

  出租车司机行业从当年的“暴富”和“辉煌”变成了一个利润很低纯粹出卖劳动的行业,车顶子已经相对集中在"资本"手上。二十年来,出租车司机从天上掉到了地下,现在竟然要开始维权了,地位变化真大。现在你如果告诉某些人,说出租车司机曾经是一群“先富起来的人”,大概没有人会信了。

  今天我又去坐出租车,我问那个年轻司机,重庆那个事情听说了吗?他说“为份子钱罢工?那事情啊,我们不干,我们签定了合同,那合同就那样明码标价的,要执行合同是吧!再说了,你把车放着,那份子钱不是还要自己跑车挣了交!这合同叫一个愿打,一个愿挨而已,签定了合同又来闹?没意思吧。不想开可以不开啊。不过成都这里,你不开立刻就有人来接替你了,但是你又干吗呢?现在就业很困难,还是要会想才好,否则老是想自己很辛苦,挣的太少,不是把自己气死?”好嘛,他却给我上了一课。我对他刮目相看。当然,今天这位司机也是个大学生,是学工科的。他也是因为很不满意自己的工作转而开出租的。虽然他这么说,但我听说成都出租车管理行业也开会讨论了出租车行业的现状,相信以后会对他们更加关心些吧.但愿如此.

  不过呢,出租车行业从"暴富"转而到"温饱",无论如何,一个轮回,我看到了社会变迁。

  凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(6145)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017