注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

金融危机了,人们也不过圣诞节了  

2008-12-28 16:57:06|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                凤凰淑女

         连续近十年,中国人都会莫名其妙地去过什么平安夜,狂欢圣诞节,许多城市人头涌动,夜总会里酒吧里挤满了青年。今年12月25日,眼看着那个闹腾的节日又来了,我当晚要出去有事,还怕和这些闹腾的人“撞车”,没想到整个城市悄没声的,没人在大街上发疯和闹腾,我以为人们怕冷都进了酒吧,其实酒吧里也没什么人,看来圣诞闹腾已经不新鲜,除了真的基督教徒在教堂里过圣诞唱诗唱歌外,其他人几乎发现,圣诞的节日其实离自己的现实很远,尤其是离自己真正的幸福指数很远。美国人过节的圣诞树和圣诞礼物都还有钱买呢,那金融危机却扩散到了全世界,让全世界各个国家发生了金融危机多米若。如此看来,美国那个圣诞并不能给中国人带来什么幸福,到是中国自己的春节还能让小孩子和青年人得到长辈的红包,得到老板给的额外奖金,并可以得到睡一懒觉的时间。

       我从城南到城北,希望看到那些藏在某处的人们在“过圣诞节”,但我失望了,没有,到处都没有人。冷风刮的飕飕的,经济冷了,人们过节的心情也没了,被美国大佬制造的金融危机害苦了,股市垮了,房市垮了,人们挣钱的路没了,大量合资企业裁员了。想想都可恨,还过什么圣诞节。没钱了,也玩不动了。

      看来文化的力量还是比不上经济的力量。无论你怎样说“圣诞节是外来文化,不要用外来文化冲击我们民族文化”都没有用,最有用的,是外来的经济危机拖累了我们的经济和生活,让我们尝到了苦头,于是我们这里的人就会自觉抵制那个外来文化了。化装成“圣诞老人”的山姆大叔口袋里没有我们想要的房子票子和幸福,反而将我们的钱财剪了一次羊毛,让我们损失惨重,并给我们上了一堂生动的金融危机课。还让那些以为“美国的月亮最圆”的人十分失望了一次。呵呵。真的是让他们失望,现在我们能看到美国制造的东西有什么呢?只有一样:美国制造==世界范围的金融危机。

     世界上没有救世主,一切要靠我们自己。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017