注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

过去嫌官小,现在嫌官大,观念真是变了?原创  

2008-02-28 10:34:21|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           凤凰淑女

          "过去嫌官小,现在嫌官大".昆明的仇和书记竟然把昆明的政界要员们逼的,没了想当官的感觉,这真是一件值得庆幸好事情!

         中国人从古到今,人人都想当官,老百姓的日子苦,没权没势,但看着当官的有权有势还衣食有保障,多少人为了当公务员而挤破了头!

          过去很多地方的官员的日子是比较滋润,尤其是昆明那个地方,节奏慢的出奇,官员办事拖拉,也许其他省份的人和昆明打过交道的都有感觉.如今仇和把昆明的滇池里放了一把火,快鞭子抽慢牛,让昆明的干部感受到了快节奏和工作的压力,终于有干部觉得当官不好玩了,他们说"当官累啊,是个苦差使,过去嫌官小,现在嫌官大,官越大越辛苦,责任越大!"

             是啊,当官不为民做主,不如回家卖红薯.过去当官四平八稳,躲在办公室喝茶聊天上网,如今却不行了,仇和对城管干部说,干部的办公室在大街上,在办事的现场,在第一线;要求所有的官员24小时开着手机在岗,因为仇和要求"干部在一线工作,决策在一线落实,问题在一线解决,尝新在一线体现,成效在一线检验."

            仇和颠覆了昆明干部队伍传统的慢节奏,给昆明的慢火里洒了一把盐,把昆明的干部队伍烧的滋滋响,大刀阔斧的工作方法,和与人民群众紧密结合的态度,给春城昆明吹了一股春风.

              我们当然是为仇和的这些改革热情而高兴,尤其是颠覆了过去当官就是享福的概念,过去人人都只想着当官做老爷,人人都削尖了脑袋,只看上级脸色,只想着提拔更高的职位,哪里管自己在位置上是否合适,是否有政绩,是否做了实际的事情?
如今仇和说,当官反正是六十岁退休,你要延长你的政治生命,就要在位置上拼命多干,为老百姓多做点事情. 如果不是这样的态度,那么就可能下课.

             如果一个社会里,绝大多数人不唯官,不唯权,一切按照法律规定办事了,那我们的社会就真的进步了.

              但愿仇和的改革能够顺利进行下去.

凤凰淑女
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017