注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

凤凰淑女:“许三多”当了政协委员就值得大惊小怪?  

2008-03-28 13:05:52|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       作者凤凰淑女

凤凰淑女:“许三多”当了政协委员就值得大惊小怪? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏      

 

 许三多当政协委员了?有人惊呼,他怎么能当政协委员!可是我却说,他怎么就不能当政协委员? 农民赵本山大爷不是也当过政协委员吗?

    人家说,许三多(啊,不是许三多,其实是王宝强)是个农民,才初中文化.其实赵本山也是农民出身的,很多企业家和娱乐界大腕文化也不高的.其他人可以当,许三多怎么就不能当?

    许三多那个傻样子,我并不喜欢他,王宝强在现实中傻不傻我不知道,但我就是佩服王宝强,一个农民,一个初中文化的人,在机会来到眼前的时候,能够抓住机会不放,用自己的能力证明自己"还行",将演不多的几个角色表演的入木三分,让你无论喜欢他或者不喜欢他、嘲笑他或者奚落他,都不得不承认:他表演过的角色,你忘不掉,他就是“傻根”,他就是“许三多”,他就是那个啥!(不知道后面还会有啥角色等着他,所以这里省略)。

     一个人的成功绝不是凭空得来的,许三多表演中那些硬工夫,好比翻单杠,长途强行军,当农民的时候被他老爸追打的时候“跑的飞快”,都是王宝强本身的功底,没有台下的苦练,他就演不了许三多。许三多的成功,带动了“士兵突击”的成功,当然《士兵突击》里还有那么多让我们过目不忘的优秀演员,他们的表演也是可圈可点的,可是,许三多是绝对的主角,他一个农民,竟然演下了许三多那么大个主角,还由于他的“傻”带动了一个剧的看点,王宝强到底是有成就还是没成就呢?回答是肯定的!身为演员,不一定巩莉才叫成功啊,不一定赵大爷才叫成功啊,青年演员成功了,我看着更加欣慰,后继有人啦。

      或许有人反对许三多当政协委员的理由很简单,王宝强不过演了几个电影电视,就能当政协委员了?那政协委员也太好当了,太不值钱了。

      这还说到点子上了,政协委员现在就是什么人都有呢,谁都可以当呢,但有一条,你至少还是要做出点啥才能当。我看着巩莉女士在政协会上的百无聊赖,觉得至少换了王宝强,他会象许三多一样地专注于任何事情,会抓住任何机会不放的。

      不过,也有几个许三多过去的所谓“朋友”开始不满王宝强走的太好,开始揭发他过去那点糗事,比如他给女朋友写情书“尽写错别字”,还有啥的。 这些所谓的揭发很让我们看着发笑,许三多---不是,是王宝强,他就是一个农民出身的,你说他能没有点糗事?那就不是他了。人无完人,王宝强现在出息了。我们都为他高兴。

     农民终于可以通过努力达到成功了!社会让任何出身的人都能得到成功的机会,这才是公平的社会机制。同时,坦诚地承认任何人的成功,不管他的出身,他的学历,他从前的卑贱,中国社会既然没有过贵族,也就不要嫌弃人家从前的渺小和卑贱。谁有成就,我们就承认谁,这才是社会发展的正常态度。

     崔建,上世纪80年代著名摇滚歌手,有一句著名的话:"请给我一个支点,我就可以撬起世界"!让我们社会给千千万万个自我奋斗的许三多一个支点吧!

凤凰淑女:“许三多”当了政协委员就值得大惊小怪?

凤凰淑女:“许三多”当了政协委员就值得大惊小怪? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

凤凰淑女:“许三多”当了政协委员就值得大惊小怪? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

凤凰淑女:“许三多”当了政协委员就值得大惊小怪? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017