注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

楼市回暖:谁在撒弥天大谎?  

2008-03-07 16:53:34|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     07年成都多个区域新房价格涨幅达到或超过50%,各地房价也飞涨异常,在这种情况下,楼市二次调控随着国务院下发的六条关于促进房地产业健康发展措施,以及建设部、国家发改委等九部委联合出台的15条细则(以下简称调控细则),在全国全面铺开。各地楼市价格随着投机人数的减少轰然下跌。

   让我们来看看国六条究竟是什么内容:“重点发展中低价位、中小套型普通商品住房、经济适用住房和廉租住房发挥税收、信贷、土地政策的调节作用。加强房地产开发建设全过程监管,制止擅自变更项目、违规交易、囤积房源和哄抬房价行为加快城镇廉租住房制度建设,规范发展经济适用住房。”

   实际上房地产市场房价上行的压力已经变大,市场各方正在进行着焦灼的博弈。而“降价”之风在全国蔓延,比如“万科打折启动上海楼市多米诺骨牌效应”、王石对此表示:“我承认楼市拐点确实已经出现了。” 万科带头,在全国很多地方的房价都跟着出现了降价或者叫打折,一般降价幅度在20%左右.在高位上运行多时的房价似乎得到了一定的控制.其实我们在成都也感受到了成都的房地产商也正在低下高贵的头,象我们伸来橄榄枝,或许我们很多手机用户天天接到最多的就是房屋打折出售信息。现阶段,开发商必须要将手中已经建成的住宅商品房销售出去,否则将面临资金链断裂之虞。

   最近成都楼市刚刚开始有点降价,准房奴们正打算购房,就听说成都若干相关部门把成都市各个电视台、各报社召集到一起,共同给楼市吹暖风,提出一个所有媒体必须执行的要求——要求拉抬房价,不得宣扬诸如“楼市严冬、房地产市场观望情绪严重、成交量萎缩” 等负面消息,而要“正面、积极宣传”成都楼市的大好形势,要着眼于成都市良好的发展前景,对房地产市场的蓬勃发展和巨大潜力空间进行发掘。领导们要求不要误导消费者,要给消费者购房以信心。 

   这个信息我看了就纳闷了,既然房地产是商品,就有它商品的供求关系,现在它能在国家宏观调空政策下正常降价,也是回归它商品的本来面貌,地方部门就出来急急抬市,生怕把“负面消息”报道多了,难道涨就客观,跌就是负面?世界上还没听说过只允许涨不允许跌的商品呢!媒体是干什么的?不是客观公正地监督报道事实吗?为什么要变成某地方部门和房地产商的单一宣传窗口,只报道他们喜欢听的消息呢?全国的房地产都在降价也是事实,惟独你成都的就不允许跌只允许涨?老百姓看了这则消息会怎么想?不能不认为地方政府是否是想和国家政策对着干呢。
   我们期盼着的是国家大力开发经济实用房和廉租房,并允许单位自己建房。如果这样,那房价肯定就不会再乱涨。当然我们还希望所有的地方部门和媒体不要变成某些企业的吹鼓手,还是希望商品回归商品本来的面貌。

  凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017