注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

做一个有思想的人  

2008-04-16 10:20:48|  分类: 精彩网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            《弱者没有微笑的权利》:(王大伟)

          摘抄文章精彩片段:

       世界上只有三件事情是人做不到的,第一条就是克服死亡,第二条永远年轻,第三条,就是人不能让老婆不背叛他。除了这三条,其他的都能做到。

        弱者没有失败的权利,只能够成功,没有退路,往后退是死路一条啊。强者可以经历失败,量词三次,有退路可走,弱者只能往前。我的博客记录过一个女孩子的事情,她全身被烧伤,带一个大口罩和眼镜,来敲我家门。她说他去一个地方被城管抓起来了,因为她长的丑,人家说她会不会是上访的。这个女孩子特别难受,她发誓一辈子要学法律,去告诉抓她的那些人---我即使是丑也有权利到街上走。我跟她讲弱者根本就没有生气的权利。你只有一个权利就是去奋斗,把所有的精力放在和城管去斗,是没有意义的,我问她有什么特长,她说想写作,我说好,你你把所有的精力都放在写作上,等社会上承认你了,你有权利再去追求你的法律地位。弱者没有权利去动摇、放弃。

    我说过弱者没有微笑的权利,因为一笑就很丑,一累就犯病,一高兴就犯错误。我就是一个弱者啊。我小的时侯有很多病,爹妈都不想要我,我一天体育课都没有上过。我现在一闭上眼就可以想起农村广阔的麦田,云彩特别浓的时候刮风特别寒冷,我那时候以为就是一瞬间事情,实际上,人生就是这样的寒冷。我觉得我是个抑郁的人,骨子里面透着抑郁。

     强者和弱者有那么一条区分:弱者只有同情心,没有害别人的心,他没有任何去害别人的权利。我觉得所谓的强者往往有害人之心,没有同情之心。在我的辞典里,弱者是一个褒义词,非常好也非常美。

     一本书叫《幽梦影》有一句话讲到:唯月忧云,唯书忧蛀,唯花忧风,唯才子佳人忧命。我们看到月亮的时候会担心会不会有云彩遮住月亮......我们看到一个漂亮的女孩会担心会不会薄命,如果每个人都有这样的心,就是菩萨了。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017