注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

 东航事件后管理层怎么还不引咎辞职?原创  

2008-04-09 12:20:32|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  东航事件后管理层怎么还不引咎辞职?原创

                              -----东航事件表象在飞行员,根子在管理层

                 作者凤凰淑女

  东方航空公司飞机丢下乘客10多架飞机集体返航,造成重大社会事件问题,这几天讨论很多,参与讨论的乘客对飞行员这一不当抵抗行为给予批评,但更多的,是认为深层次的是民航业的管理问题,于是就有了民航管理局出面调查事件始末.结果我今天却发现调查的问题貌似偏向了追查"谁是第一人",即"谁是第一个带头飞回来的人,谁是传播公开信的人",就目前情况看,追查这个,有东方航空公司推卸责任的嫌疑,好象追查到某个飞行员,把某个带头大哥法办了,事情就解决了.

  明眼人都知道,此次恶性事件由来以久,不是一天两天酝酿出来的,飞行员和公司之间长期都有官司和劳动纠纷,闹的沸沸扬扬,全社会都知道,报纸网络都有报道,但没有见到东航管理层拿出切实的办法来消除矛盾,或者民航业面对各种航空公司股份成分复杂后,飞行员被恶意挖墙角,没有给出一个行业管理有效的办法,来制止这种不当行为的蔓延,由着所谓"自由竞争"把飞行员的思想闹乱,把行业规矩闹乱,在这个事件的背后,民航管理层是有不可推卸的责任的.

  因此,单纯追查某一个飞行员是否带头闹事,寻找替罪羊,不是一个正确的解决问题的办法,而更多的,是该研究行业管理中的规矩,和劳动者和资方的关系,以及在飞行员这个特殊行业里不可缺少的人文关怀以及思想工作.如今好象一说就是钱,但其实钱不是唯一解决问题的办法,虽然看起来飞行员是闹的经济待遇,我想还有更多的,是对东航本身的管理上的不满,而这个不满,又没有一个渠道来倾述,长期积累了对资方的不满.我想,东航的管理层负有不可推卸的管理责任,你对你的员工管理一定有问题,酿成如此震惊全国的事件,对乘客的人身安全造成严重的威胁,难道只寻找一个飞行员出来抵罪就行了吗?东航的领导,该向社会道歉!

  面对东航管理层,飞行员就是弱者,他们有提出要求的权利,但公司有解释和做思想工作的义务,一个航空公司天天都在天上载着数百乘客飞来飞去,飞行员的思想工作该是公司第一要做的事情,让一个"带病"上天去飞的飞行员,手上掌握那么多条生命,东航本身就是对人民不负责任的.

  以后谁还敢坐东航的飞机?这是所有乘客的感觉.一个国有企业,一个上市公司,因为劳资关系不和谐闹到这样的地步,你东航管理层如何面对社会?如何面对股东?

  再次重复,东航管理层管理水平有问题,总经理对发生的集体返航事件负有最大的责任,必须由你们向乘客,向社会道歉才对.不要仅拿处理某个飞行员来忽悠社会,飞行员的职业道德固然重要,但一个企业里职工的表现如何,就代表了那个企业的文化,那个企业的管理水平,看来,东航不是那么好的企业.

  凤凰淑女

  

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017