注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

原: 失去生命的那一条狗......  

2008-05-26 12:29:42|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   失去生命的那一条狗................

 

          

 

 

 

            那条狗,可不是一般的狗,它经过千难万难的训练,取得了国际灾难救助认证资格,它不是一条狗了,它应该是一个战士。 在国际救援行动中,它屡立战功,中国国际救援队因为有了它们,战功显赫,名气在外。

          因为5。12震惊中外的大地震,它也来到了现场参加救援。它终于职守,努力工作,不怕疲劳,连续作战,累的很,渴的很,饿的很,但它没有放弃责任。它已经凭借灵敏的鼻子和耳朵,发现过35个鲜活的生命。就在它最后一次发现有活着的生命并奋不顾身地钻进危房地洞时,发生了余震房子突然跨塌,它,被埋了进去,它失去了生命。

            它牺牲了。作为一个战士,它倒在了岗位。

           作为一个终于职守的战士,它完成了任务并立了功勋。

           可是我们怎么能忘记它?!带领它每天搜救埋在地下的群众、和它亲如一家的那个战士哭了,抱着它,就象抱着亲人。夜,四周很寂静,隐隐传来的,是战士闷闷的哭声。

            我也哭,为这样的一条狗,不,为这个勇敢的战士。让我们象它致敬!

                               

     凤凰淑女

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017