注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

献给地震天灾-劫后余生的人类  

2008-05-27 12:37:29|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 凤凰淑女

    好多天都不曾写什么时事评论了,根本无法动笔去写什么,心里就是难过。

    地震就在我身边发生了,大地颤抖下我很无助!很多人都有共同的感觉,面对这样的惨烈场面,就是想哭,感觉压抑,手足无措,顷刻间眼看着被地震夺走了无数的生命的事实,让我们深刻地感觉,人类在大自然面前生命是如此地脆弱,简直太渺小太无助。那么多孩子和生灵被埋在瓦砾和废墟底下,他们是我们切身的痛!人类的哭声惊天地,泣鬼神。

   我觉得自己变的如此渺小,如此地无用,天天躲在电视机前、电脑后面、收音机边,随时随地关注着地震中心龙门山脉那些失去的生命和幸存活下来的人们,并承受着从早到晚一次一次地余震。我要为他们捐钱捐物表达一点心意、安慰自己,但那些算什么!对于逝去的人,我虽然悲痛,可我竟然活着!就是幸运。

   面对那一排排已经香消魂散的遗体,在举国哀痛的国殇日,我们随着汽笛的哀鸣悲痛而哭泣,人类啊,我们共同遭到了大自然带来的打击,我们在承受着心灵的苦痛。我双手合十默默祈祷:但愿所有失去生命的灵魂升上天堂,得到安息。

   什么样的语言都无法表达我此刻的心情,文字和语言都显得很苍白,我只知道自己幸运活着,我希望更多的人继续活着,并且好好活下去。虽然活着的人目前在慌乱,在救灾,在自救,但毕竟在坚强地活着。其实活着挺不容易的,需要战胜失去亲人的悲哀,需要克服不断发生的各种地质灾害,更需要不断从心里战胜恐惧,给自己希望,给自己鼓励。毕竟生活还要过下去。

   这次特大地震带来的恐惧前所未有的震撼了人类。这不仅仅是四川的灾难,也不仅仅是中国的自然灾害,而是人类生存环境受到了威胁:人类失去了生命,损失了家园和财产,孩子没了父母,父母没了孩子,其惨烈状态另全人类的心灵震撼,人类感到无比的恐慌,我们的生命原来在自然面前如蛋壳般脆弱,全人类只有团结起来,才能共同抵御天灾,这是人类繁衍至今的历史经验。

   我们对地球和宇宙还无法驾御,我们对自然现象还无法预测和躲避,在地球形成若干万年的过程中,我们人类不过是多次天崩地裂、地换星移、沧海桑田中幸运保存下来的物种。既然人类的生存注定要和地球的变动紧密联系在一起,那么我们还存在的人类,就没有理由悲观。

   振作点!兄弟姐妹,活着是幸运的,我们要珍惜。

凤凰淑女 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017