注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

战士和孩子.一张温情照片  

2008-06-02 21:31:56|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

战士和孩子.一张温情照片 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

     这个战士,手抱着刚刚被找到的三个月大的孩子,那孩子的妈妈保护着身下的孩子但自己已经死去,这个孩子以后没了妈妈,但有千万个和战士一样的好人会帮助他长大.孩子你不要迷茫,生在我们这个社会,一定有人爱你,呵护你,给你最幸福的生活让你长大.

   这个可爱的战士,和这个可爱的孩子,让无数的人感动.同时另人感动的,还有那个死去的妈妈留下的一封手机短信.....

 据说,这个战士的妈妈讲,这个战士小时侯很胆小,还爱哭.可是今天面对地震灾害,他成长为一个真正的战士!

   还据说,这个战士的照片登载出来后,有女孩子看到他光彩人性的一面,立刻喜欢了他,正在寻找他呢,说"要找到他,要嫁给他!"  是的,嫁人就嫁解放军吧,他们是最可爱的人.嫁人就嫁这样的汉子吧,他们勇猛刚强外表下有一颗意想不到的温柔心.

  我今天听到了这个传说,听了心里酸酸的,尤其是听到有个女孩子在执着地寻找他,不禁就又想流泪,不是悲伤是感动,感动于一场灾难,让小小的战士成长了,感动于人性的光辉,使他赢得了女孩子的爱.

   灾难是人类的伤痛,灾难也是人性的试金石,它让我们在大灾之上,看到了人性的伟大,并用这伟大的人性之光去照耀、去检验人性之爱和男女夫妻之爱。男女之情在大灾中受到考验,经受灾难的洗礼,有的家庭解体了,是因为在大灾面前,相互的情感没能经受住考验;但更多的情感,却在大灾之后升华.我们看到一位青年男子守侯在被压垮塌房子下的未婚妻身边,几天几夜不放弃,他用各种语言鼓励挎塌房子下的未婚妻坚持下去,让她顽强地活着等到了救援,她被埋近百个小时后被救出,他立刻脱下身上的单薄衣服盖在她身上,自己光着膀子跟随着担架跑,一直陪伴在她的左右,并在她还没有康复的时候求婚于她:"你嫁给我吧!" 有多少女子此时此刻会想:自己也会爱上那个痴情的男子汉!

  而这个小战士,他此刻的温情,又该有多少青年女子会为此动心呢?深刻的情感来自于大灾大难的考验,让人性的光辉发出耀眼的光芒吧。这才叫爱.

  凤凰淑女

战士和孩子.一张温情照片 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017