注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

【凤凰淑女】何必非要指责他表现不象神呢?  

2008-06-05 22:53:54|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         何必把干部神话?                  作者/凤凰淑女

             过去我们曾经批判把政治人物推上神坛,让他成了神而无法回归人。今天我们的个别舆论也很想把四川的个别基层干部推举为神,先做神才是人.在这种双重标准下,被地震埋在地下的干部张某没有象神一样地高大去高喊"别救我,去救其他人"之类的豪言壮语,他竟然和普通人一样有求生的欲望,居然告诉人家他的干部职务!于是在某些人眼里,这个干部真不象话,现在还告诉人家他的职务,并且形象一点不高大,还喊救他!

         这样的呼救好象“冒犯”了很多网友,当然首先“冒犯”了那个把这个当新闻的某个记者的神经,于是这个不想死的人,(记住啊,他是人!),回答和呼救就成了站在道德高地、坐在沙发上看新闻的人眼里的错误,因为他居然想活,他居然喊的那么普通,简直没有神的味道,是书记?那么地震 没有压死他,也要用吐沫淹死他!

         一个死里逃生的人,一个基层干部,就告诉救援大军自己身份了,到底犯了有多大的错误,值得这样讥笑和讽刺?难道他不该活,或者基层担任干部就都该死?他不是敌人,目前也没有查到他是贪官,那么他就是我们中间的一份子,是我们的兄弟,是我们的灾民。

         很多站在道德高地的人说,他不该说他是“张书记”(好象那个职务是个罪恶!),说这个就是错误,是官本位。那么在紧急情况下,一个被埋的人要怎样反应才合适呢?作为一个人,被埋在地下废墟里,该不该有求生的本能?我知道任何人遇到这样的灾难都会首先惊慌然后求生,然后保存自己才能救他人。一个乡镇级别的干部他不是神,何必非要指责他表现不象神呢?不要太拔高他,也不要太损贬他吧,毕竟他首先是个灾民,他遇到了我们无法想象的死亡,虽然他没死,但是我们也没有必要在他大难不死后去损害他,讲点人性吧,我们。

         好在这个基层干部说,自己已经死过一回了,既然从废墟里被救出来了,就不在乎这些口水!我们希望他也坚强地面对这些议论,好好工作,为灾区人民服务。实际上在大灾来临时,四川乡镇的若干基层干部都表现的很好,在第一时间里他们没死的人立刻出来组织群众救灾,很多废墟被埋的人是在外面援救人员未到达前,被基层党组织和乡镇政府组织干部群众和当地武警用手扒拉出来的,所以,我们的基层干部总的来说是好的,经受了大灾的考验。现在虽然不是评功摆好的时候,但我们必须承认这个事实。

        我也呼吁,既然四川的基层干部已经和地震区灾民一样先受到牺牲和惊吓,然后又出来辛苦地履行职责,没有放弃责任,他们表现的很好,他们没有牺牲是万幸,他们是人普通的人,最基层最辛苦的干部,他们在带领当地百姓抗击灾难,他们同样没有住的,没有安稳的生活,我们不要再拿他们来取笑好吧?给点人性和同情可以吗?目前四川的干部正在万众一心对付国难,谁还在一边指手画脚吐口水,谁就是没良心的中国人。

      不过今天的干部称号已经不是过去的概念,那些混到干部队伍中来的人必须知道,干部这两个字,就代表了吃苦,代表了责任,谁也别想在干部队伍中混,干部队伍不好混了。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017