注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

原创.关于结婚的房子  

2008-07-25 22:29:35|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      

                                                                                                凤凰淑女

     我前面桌子座的那小伙子,上班时间忽然接到了女朋友打来的电话,说着说着,就变成了女朋友追问他什么时候买房子?他说自己不是富人,一时买不起.那女孩子很不客气地说,找你家父母要啊,要个十几万办个首付!这男孩子一听就急了,自己这么大了,还向不富裕年迈的父母要钱买房子,可能吗?心里就觉得窝火,口气就不愉快了.可是那女子还不看脸色,在电话里絮絮叨叨地,不断重复那些傻话,简直就好象给小伙子火上浇油,闹的小伙子干脆说起了硬话:随便你怎样,反正我不能找我父母要钱,他们也没有!你懂点道理好不?实在不行,那我们也就算了!

 

       这边厢我们几个听电话欺头的,也开始对小伙子打抱不平起来,觉得那女子真不懂事,竟然这样逼迫一个才工作一年的小伙子买房子,他不吃不喝也是买不起的,并且把电话打到单位来,不顾小伙子的面子!我说,你告诉她,你在上班,没时间和她罗嗦.这样的女子真不行,我要是你啊,我不要她了,太不考虑父母的情况了,逼着你去象父母伸手,这样的女子我都不喜欢.

 

    当然我不是他,后来他们怎样我不知道,但我知道,青年们需要房子结婚,因为房子也可能闹蹦了,因为房子可以安定团结,因为没房子也许就拆散一对鸳鸯情.

   一个社会总要给青年一点想头,让他们能通过劳动得到事业发展,有能力有机会靠自己的收入月供的起房子不要耽误婚姻情感.可是如今青年们因为房子的事情闹蹦了的实在很多,又因为没房子而不敢找对象的大龄男青年也很多.这对社会发展是不利的,个人内心的不快乐,是制造社会不稳定的因素之一.

 

   房子,房子!这房子对一对小青年来说,简直比什么都重要啊."对象好找,房子难求",简直是要逼坏了那些小青年呢!恨不得杀人! 

 

   结婚有家的男人,大多不大冲动了,情绪平和,还因为妻贤夫祸少,让男人们少犯许多冲动,因此结婚对人们,对社会都是头等大事,而房子则是物质基础.买不起房子,有没有廉价的租房呢?这需要社会和政府好好谋划,为青年们着想一些吧,他们是祖国的未来.

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017