注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

原:戏说美女  

2008-07-29 13:55:25|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                一朋友长得越来越滋润,看起来很是美,我想了半天,觉得滋润的女子就应该是美的. 算是美女,我想起那个"珠圆玉润"的词,珍珠般地圆润,美玉一般的润泽,把世界上的珍珠和美玉比做美女,实在是很贴切.对,这朋友就是珠圆玉润,散发出健康的美貌.

            虽然现代社会流行骨瘦如柴的美女,但绝大多人说,还是不喜欢骨头架子,尤其是医生大概更不喜欢,因为医院里人体骨骼每天看.    很多男人说喜欢女人不要太瘦,我不太懂他们,但就自己的审美观来说,我还是喜欢健康的,阳光的,圆润的,那样的才叫美,才叫好.

          最美的美人的标准是什么呢,历史上的四大美女,放在今天的眼光未必就是美女了,至少听说玉环很肥,飞燕很瘦,瘦到做掌上舞,那一定是个子不高且瘦骨如柴的.和现在高大的模特比,她也许太矮,和润泽的丰满比,她一定太瘦.另外还有貂禅和昭君什么的,我想那些更让我们无法想象,当时的美和今天一定差距很大.

        说实话我喜欢经典电影里的美女,世界上的美女都集中在了经典老电影中,那些女明星之美,有化装,但绝不会有整容,尤其是整形手术人造,因为那时候科技还不大发达.

      可是韩国最近好象人种都变好了,美女美的没办法形容,迷的中国人一楞一楞,后来听说他们的整容手术世界一流.怪不得呢,我说怎么朝鲜和韩国一样样的地方,人的脸盘差别那么大.

       生活中的美女其实很多,下江一带女子秀气清爽,说话吴侬软语,颇有特色,眉清目秀,手巧心灵,到了江苏或者杭州,看到那边的美女真还值得人疼,她们喜欢细小的花衬衫或者色泽淡雅的裙装,.白色浅色调是他们的基调.尤其是那边人的手艺奇巧,用美丽非凡形容他们的丝绸织绣,玲珑奇特形容她们的玉石雕刻,弯曲蜿蜒精致形容她们的园林设计一点都不过分,这些都体现了当地人尤其是女人的精致富裕,创造性.据说当年皇帝穿的丝绸,宫廷里玩赏的玉雕,全都出自于苏杭,苏杭那边的女子,见过的好东西太多了,在追求手工艺术的精巧和其他艺术价值的美中,她们把自己也侵润的贵气和精致.真的,看到那边的女子之能干,女子打扮之矜持,我真的觉得她们很美,那是一种长期处于追求精致生活的岁月培养出来的气质之美.体现特有的江南水乡独特的气质.

           读书多的女子也显得比较美,那些书读着读着,就把精神带进了一个读书人的骨髓,由内而外地出现了独特的气质,这就是文化的熏陶,就好比扬谰所说:"读了很多书也许无用,也许我们都忘记了内容,但那些都变成了我们独特的气质".读书使女人美.文化营养会使人美.很多男人不知不觉中竟然和那些声音柔柔的,软软的,娓娓道来的,可以和人细细讨论问题的知性女人聊起来,感觉不错,回家想了半天,啊,那女人是美的.

 

         有的美女靠气质,有的美女就必须靠服装和打扮赢得分数了.好多女子喜欢穿黑色服装,尤其是四川的美女,以为黑色代表了高贵,其实在我眼里,黑色是夏天的忌讳,除非你很胖为了缩小体魄,否则别在夏天裹黑衣,或者不分场合地穿一身黑衣,那总有衣服不干净的感觉.但在华贵的晚会上拥有一件合体的黑晚裙佩上漂亮的真货项链,那是比较好看的,比穿裤装得分高许多.

           服装那东西,裹在不同人身上就体现不同的气质,女人各有不同,不光是脸蛋身材,主要是由内在到外部独有的气质,有的人穿旗袍刚刚好,因为她本来就是很中国很传统的味道;有的人则适合于穿"洋装"。但如今无论什么人都穿上了好象内衣的吊带裙装,也不管适合还是不适合自己。在很严肃的场合穿上吊带性感衣服,不合时宜,也很不和味道,尤其是有的人粗大的膀子和大面积的上身都裸露,真的很没有美感,丢分哦,我很为这样打扮的尴尬女害羞,觉得好象丢了我的脸。

         开会不是晚宴,当然需要穿正装出席才好。        

         说了这么多,那么什么样的女子可以称得上是珠圆玉润呢,我以为有一个榜样,这里:

 原:戏说美女 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

        她当年正是这样的美好和珠圆玉润的年纪。而现今许多未婚女子却失去了珍珠般的美貌和玉的光泽,我看好多刚刚结婚的新娘都干巴苍老,看起来比实际年龄大很多,我就感叹,现在的女子怎么这么不经老呢?

      女子们个个都是爱美的,但美丽的价值在于知性,在于健康和锻炼,在于阳光和心态,在于合适的轻盈体态,不要绝食减肥吧,也不要贪吃而肥胖,不要人体骨骼女,也不要肥不忍睹,为了美好的生活,让我们爱美去。

           凤凰淑女

原:戏说美女 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏          骨骼美女,看起来骨瘦如柴,好象是饿死鬼哟

 

 原:戏说美女 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

           这就叫珠圆玉润的美女

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017