注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

八一军旗红,问候解放军  

2008-08-02 10:37:16|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

  

            八一建军节了.在此向各位现役军人\退伍军人\老军人\小军人问好! (本帖子在7月30日发表在网上谈兵)

  今年我们的军队参加了一月南方的冰雪救灾,又参加了四川汶川大地震救灾,解放军优秀的表现不但在人民群众树立起崇高的威望,连外国军队和政府都盛赞中国军队,是一支纪律严明\吃苦耐劳,拖不垮打不败的军队.这让我们这些曾经当过兵的人很为我们的军队骄傲.

  人民军队处处为人民,四川灾区人民深有体会,解放军来了,我们就有救\就不怕了!解放军用他们的脊梁托起灾区救灾抢险任务,用他们的双手挖出被埋的群众,用他们的脊背给灾区送去粮食和水,开辟山路引导救助群众下山,坚守堰塞湖现场,开辟出引水下山排除险情的通道.解放军是人民的子弟兵,一但穿上了军装,就有了神圣的使命感.另人感动的是,很多战士是北川人,他们的家也遭到地震损坏,他们的亲人被埋在了废墟,他们经过家门不到三公里处,却望望家乡没有离开部队,继续完成任务.这是多么可爱的战士.是多么坚强的战士!

  在战士们身上发生着许多可歌可泣的故事,他们是群众的亲人,他们是群众的依靠.我为我们的军队自豪,为自己曾经有过当兵的经历而自豪.只要当过兵,一生不后悔!愿还在服现役的军人好好珍惜当兵的时间,那将是一个人一生中永远珍贵的记忆.

  握手,向亲爱的战友,祝节日快乐!

  敬礼!在八一军旗下,为祖国,为责任,我们要有军人崇高的荣誉!

  凤凰淑女

        

 

        借岳飞的一首《满江红》激发一下士兵的志气:

         满江红

怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇。

抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。

三十功名尘与土,

八千里路云和月。

莫等闲白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪;

臣子恨,何时灭!

驾长车踏破贺兰山缺。

壮志饥餐胡虏肉,

笑谈渴饮匈奴血。

待从头收拾旧山河,朝天阙

 

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017