注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

升国旗的时候,手是否可以放在胸前?  

2008-08-06 17:50:34|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     关于升国旗的时候,手是否可以放在胸前?有不同的说法,有的说,手放胸前代表我把祖国珍藏在心里,一个朋友发帖子说不能那样,还喊"请把你们的手放下来".可是我们查阅了《国旗》法,却发现没有什么规定,把手放哪里是自由的,只要不做不雅不庄重的动作,站好,表情严肃就可以了.

    以前我看升旗的时候,很想敬礼,但我不是少先队了,不能敬那个少先队红领巾礼;不是军人,不能敬军礼;成年人了,敬什么样的礼才合适呢?我还在琢磨这个事呢.看到电视上有人在升本国国旗的时候把手放在胸前,我觉得那样很好,很庄重,很能表达此刻庄严的情绪和"祖国在我心中"的情结.于是我很想那样做,尤其是我还喜欢那个动作,还真想把手放在胸前,表示我对国旗的虔诚.真的,对祖国、对国旗,都有敬畏感,都有虔诚感,这不但是我们真诚的感情,也是对国旗内涵的深刻理解.

    还没来得及实践呢就有人反对了,说了一大堆理由,闹的我们大家很迷惑,到底那样才对?但既然没有法律条文规定不准那样.我觉得就是可以和允许的。什么时候法律把升国旗仪式和手的动作用文字固定下来,我们也好照着做.不过有朋友说,一个自由的国家,不用什么都要规定吧,那样也太没自由了.只要不违背法律,怎样表达自己对国旗和国家的尊重之情都是允许的吧.

   因此,这次奥运会,只要运动员代表祖国拿一枚金牌,我就要在电视机前把手放在胸前,和运动员一起,用虔诚的表情迎接我们的五星红旗在国歌声中冉冉升起,那样的动作和那样的表情代表了我们对祖国的无限热爱和祝福.祖国强大了,我们才有地位,所以我们把祖国珍藏在心里.

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017