注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

在家门口比赛,更要静心  作者凤凰淑女  

2008-08-09 13:48:26|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  杜丽说,自己和气步枪金牌绝缘是因为压力大,“静不下来”,而那个项目需要全身心的集中精力,全心全意的静下心来。

  相对于杜丽,第一枚金牌获得者举重冠军陈燮霞则克服心理压力,一举打破奥运记录,夺得首金。

  那么就给所有参加奥运会的中国运动员一个启示,在家门口比赛,一定要克服各种心理压力,排除杂念,一门心思想比赛,将自己调整到最好成绩。不要想的太多,不要太过分地想结果,而应平平和和的去完成各种比赛动作.这些动作已经训练千百次了,早就滚瓜烂熟于心,只要很好的完成就好,杂念太多,会干扰集中精力.这跟高考一样的道理,有的人考的好有的人考不好,完全不在实力,而在于心态。

  在家门口被熟悉的人看着,大家的期望值很高,对运动员来说,的确被打扰的可能性很大,但运动员如何让自己调整好心态,实现自己的体育梦想呢?我想,每一个运动员现在需要封闭自我和外界的一些联系,排除不必要的打扰,集中精力向目标冲刺.

  个人奋斗,对运动员来说,太合适不过.别人的看法,其他人的议论,对运动员来说都不重要,重要的是你的目标是什么?在中国,运动项目还是个人奋斗的一种表现方式,对于运动员来说,有了好的成绩,才有抬头看外界的时间和精力,现在,运动员只能埋头苦干.

  在这里想向已经打完比赛的杜丽、陈燮霞说声:你们都辛苦了。付出了参与了就好.向你们学习,无论如何,你们辛苦了.

  在家门口比赛,更要静心   作者凤凰淑女

  
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017