注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

奥运主题歌阴柔了,不豪迈  

2008-08-09 14:22:47|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于奥运开幕式上的主题歌,有喜欢的有不喜欢的,但我觉得这歌曲不会流传,因为太柔弱,不豪迈,不是奥运的精神。被网友讥笑为催眠曲也是比较贴切。但有人因此而否定大腕刘欢和沙拉的歌唱,那就真的不懂音乐欣赏了。

  奥运主题歌的两位歌唱家都是世界顶级的,他们都唱的很好,问题是那首歌曲选的比较差,阴柔有余钢韧不足,显得过于柔弱,不是台下观众此刻的主情绪,也不是运动员需要的情绪,当然,最主要是台下观众正需要一种激情释放,就好像那个“欧勒,欧嘞”一样的豪迈,而这首歌曲却让人一直一直释放不出来激情,没有豪迈的气派,感觉不爽,这和男人那个啥一样,还没激情呢就变成了催眠。台上台下情绪不合拍,所以大家不喜欢。

     后来听原创人员说,那首歌曲本来是童声合唱,听起来还不错,我想假如一开始是童声合唱,那是很不错的,听起来有小天使的感觉,好象天堂音乐.但现在弄成奥运主题歌,显然,离开奥运激情有点距离.

需要一首歌曲传下去可真难,看来中国要崛起还早 。

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017