注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

【讨论】三鹿奶粉事件,其实给我们提出了很多思考  

2008-09-15 13:39:54|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三鹿奶其实关于三鹿奶粉的评论文章已经很多了,我本来也不想凑热闹,须知一个话题多了,再正确也不想看了。我不过是想记录下这个时代背景下出现的这些个事情。

  三鹿奶粉居然含有貌似“增加蛋白质含量”其实是假冒蛋白的毒品,这显然有蒙混过质量关的嫌疑,这就够让人痛恨了,现在还有人发现,三鹿奶粉厂家说,那些毒品是奶农们弄的!因此,现在出现了一个新的词“奶农”(就是被人诬陷的意思),跟前段时间出现的“打酱油、做俯卧撑”一样,都是人们用来笑话这个社会的奇怪现象而发现的苦涩幽默。

  还有一个问题,就是:为什么问题总是出现在奶粉上,这次的三鹿奶粉引起小孩子肾脏结石,前次那个品牌的奶粉导致大头孩子虚胖缺乏营养等等。孩子不是祖国的未来吗?一对夫妻不是只能生一个吗?可是我们对自己下一代的婴孩,口中叫宝宝的那个,却次次遭到大人制造的黑奶粉摧残!是什么样的机制导致了社会对婴儿奶粉如此的不负责任??

  还有人们说,国家食品质量监督局是代表国家在行使职权,检查和免检,都代表国家不代表自己,那么,代表国家放行的大印一盖,百姓就会信任。如今代表国家检测的机构放行的食品,却出现这样重大问题,百姓就提出,如今我们该信谁?国家机构公信何在?!

  非常犀利啊,群众提的问题,提到了公信力,提到了政府机构是否真的负起了职责,其实也隐含着是否有渎职的问题。企业出问题一般是难免的,企业以经济效益为目的,无良企业也是有的,但国家质量监督检测机构就是要把这个关,不让任何无良企业生产劣质产品危害社会,群众觉得,国家相关质量监督机构正该负起这个责任,代表国家在监督检查各个企业,“逼迫”他们按制度按法律办事,不允许他们违法乱纪。如今为群众守侯大门的国家机构,却放出了不合格产品危害民众尤其是孩子,这该当何罪?!

  行同虚设么?食品安全质量监督部门究竟有没有负责?企业产品出了问题是否及时解决了?据说此奶粉从发现到大规模招回,竟然用了半年时间。这期间又坑害了多少消费者和孩子?

  还有一个问题,是否企业招回那些有毒奶粉就算完事了呢?那些被有毒奶粉坑害的孩子怎么办?他们的健康,他们的生命,还有那些孩子的父母之精神损失费怎么算?

  最后一个问题,关于民众对食品质量监督机构的问责制度,如此的重大问题,却不及时发现和处理,将问题酝酿到这么大,大到无可收拾的地步才被披露,如今的官员怎么这么不负责任啊!这不是在败坏政府和党的形象吗?问题已经不是管理水平低下就能解释过去的了,这些在位的人,是否在干活?是否在其位谋其政?还是混一天算一天,变成“革命就是请客吃饭”?群众对这样的官员,是否有提出罢免的权利?

  群众需要老老实实为人民服务的人,需要对人民的生命财产负责的人。但又如何监督组织部门用人制度上的公平,切实使用那些真诚为群众负责,为党负责,为政府和政权负责的人呢?这次三鹿奶粉事件,其实给我们提出了很多思考。

  凤凰淑女

  
粉事件,其实给我们提出了很多思考实给我们提出了很多思考
  评论这张
 
阅读(737)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017