注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

好美丽好精彩好壮观的一场艺术开幕式!  

2008-09-08 13:53:32|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     残奥会开幕式给我的印象  凤凰淑女

            在大连棒槌岛住一晚,正好遇到奥运残奥开幕式,就请服务员换了一个好电视机看节目.此前就听说残奥会开幕还是张艺谋导演,我想这次他该导个轻松点的话题了吧?

          果然,开幕式从编排就不一般,完全没有过去的老一套思维,给我们一个崭新的艺术享受,无论从演出到运动员进场,还是奥运官员讲话,最后由我们党和国家主席宣布"开幕",都显得新颖。当运动员入场式时,我因为旅途疲劳差点要睡着了,可是当那位盲人艺术家杨海涛唱起天域“ 生命总是有梦的”,我立刻睡意全无,被他天籁般的歌声打动,坐直了身子全神贯注的观看开幕,他唱的那么好,那歌声不亚于任何一位知名歌手,可是在此之前,他并不出名,但残奥会让我们知道了他。 那首歌曲舒缓宁静美好温暖,总之,一下就把我吸引住了。

  接着是一位盲人金元辉钢琴演奏肖邦的幻想曲,也让我感受到艺术的美丽与辉煌,他周围有很多舞台变幻四季如春,但我没注意,我只宁神认真听他的演奏,那是多么美妙的演奏啊!

   让我记得很深的节目,还有:《星星你好》大型舞蹈表演,320名聋人姑娘用手语向星星倾诉自己内心感受,体现天人合一的美好境界。

                       美丽的芭蕾舞 永不停跳的舞步(坐在轮椅上的女孩叫李月来自四川省北川县,她原本是一位学芭蕾的孩子,在四川地震中失去左腿) 那位小姑娘只有一条腿,却脚穿大红色的舞鞋,优美的起舞,她美丽如仙,我开始只注意了她的一只舞鞋,后来才发现她本来就只有一只脚,立刻就被震撼了!是啊,身残了,志不残,身残了,理想不残,在小姑娘头带花环身穿浅粉衣服跳起芭蕾舞的时候,我只觉得她如同仙女,她不再仅仅是一条腿的姑娘,她和梦想一起飞翔.

          残奥会开幕式,给我的印象是进入了艺术殿堂,享受了极高的艺术表演,我觉得任何一个表演都是精品,没有觉得那些表演者是残疾人,他们和我们一样,甚至比肢体身躯正常的人还要细腻,还要发挥的好.这个开幕式,充分展示了老谋子的艺术追求,整个节目编排很有品位,很值得欣赏.尤其是候斌用手把自己升到39米高空点燃火炬,那是力与美的完美结合!都给人留下深刻印象.

        从我开始听那位盲人歌唱起,我就毫无睡意,一直认真看完,感受到的,是艺术,是力量,是坚强,是勇气,好美丽好精彩好壮观的一场艺术开幕式!

  

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017