注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

有钱就会磨推鬼 文/凤凰淑女  

2008-10-26 15:31:33|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有钱就会磨推鬼 文/凤凰淑女

这几天,因为世界性的金融海啸,闹的世界鸡犬不宁,始作俑者美国那里华尔街金融次贷危机“多米若骨牌”效应一连串的倒塌,全世界各国首脑的脸谱就跟着变了一茬颜色。

因为我没有健忘症,相信全国全世界的人也没有健忘症,所以我们清楚地记得2008年上半年奥运那个难!从圣火传递开始,世界上发生了很多事情,我们都会记得西藏藏独分子在全世界范围内对圣火传递的破坏,以及西方好多国家政治人物将奥运会政治化,对在中国举办奥运会翻云覆雨的变脸,尤其是法国总统和德国总统,其表现可谓“丰富多采”。那时候中国是求人的,中国放下姿态请其他国家首脑来参加奥运开幕式,还被人拒绝和耍弄,一会要来了,一会不来了,有的人还带附加条件的支持,请人来做客还那么困难!
圣火没传递完,中国四川就发生了震惊中外的大地震,中国人那个苦!8月,中国当时的心态还没有从5月12日特大地震的悲伤中转过来,但是倾其国力万众团结,将百年梦想奥运会组织的很漂亮,很完美!中国人可谓坚强,处理特大地震和处理全世界奥运盛事,全都一样地组织周密,人心齐攒,很有千斤压力压不弯之百折不挠大将风度!从中央领导到百姓草民,全都经受了2008的考验,对内对外,经受起了与天斗,与人斗的战斗洗礼,尽管这个与天斗与人斗不是我们想做的,但既然它来了,我们就坚强面对,坦然处之,没有乱了阵脚,没有哭天抢地,没有人当软骨头,从上到下,体现了中国人内在充分的能力和团结协作精神。外国永远也不能理解中国人:貌似在互连网上天天“骂娘”牢骚满腹的人,一瞬间就变成爱国勇士,就冲上地震第一线担当志愿者,就到奥运现场全力支持奥运。 外国人怎么也闹不明白,是什么力量可以把貌似一团散沙的中国人凝聚在一起,变的无比坚不可摧?


上半年,我们中国几乎是在求世界:求他来参加奥运,感谢世界支持地震灾区。
可是谁又曾想,下半年,世界风云突变,美国华尔街掀起的金融海啸席卷世界,全世界才发现在美圆储备上、在世界性事务参与上,中国的能力远远超过其他国家。现在有很多国家开始游说中国,希望中国伸手英雄救美:“要解除世界金融危机,中国是必不可少的力量,中国必须要伸手才行啊”等等。最近世界上因为解决金融问题会议不断,从联合国召开世界巨头开会讨论应对世界金融危机,到最近在中国举办亚欧各国领导最高规格的会议,都是探讨共同应对世界金融危机,其目的,是不愿意看到美国的过度投机贪婪制造的金融海啸,将全世界无辜拖下海。华尔街闹出金融海啸却让全世界来买单,这显然违背了世界各国的愿望,美国没有担当起大国稳定世界经济的责任,并辜负了世界对美圆的信任。


中国是个很大的国家,人口众多市场很大,外汇储备庞大,人民币可信,在金融海啸来临之际中国也受到影响,但中国却能起到稳定世界经济的特殊作用,因此,下半年我们就看到那些曾经把头颅抬的高高、需要我们仰视的西方国家,比如德国总理和法国总理,就换脸,并愉快地握住了胡主席的手。尽管我很欢迎政客们为了本国利益释放出来的灿烂笑容,(但是我真的不能忘记他们在上半年是何等地傲慢),现在中国庞大的外汇储备让“洋鬼子”们眼红了,看来一个国家跟一个人一样,只有自己强大有实力才会被人尊重。哪怕他骨子里想藐视你,但因为你的实力和大势所迫,他也不得不向你伸出橄榄枝。

中国永远都会记住,做好自己的事情就是对世界最好的贡献。什么样的甜言蜜语都不会让中国人晕了头。在世界经济复杂多变金融海啸呼啸而来之际,换句老百姓的话就是:各人要先把自己的娃娃抱着不哭。就算中国作为大国需要承担起相关责任,但中国也没有必要“忍嘴待客”。


(顺变说一句,美国华尔街金融市场仅仅是美国经济增长点中的一个,他另外还有一个独一无二强有力的经济增长点,那就是强大的科技创新能力。就是在全世界范围掀起了金融海啸,美国政府也并没有亏待他的人民生活,并牢牢抓住科技创新和人才战略。) 凤凰淑女

--日志来源于 网易社区-[评论空间版] 有钱就会磨推鬼 文/凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017