注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

快去中国,那里人傻,钱多! 原创  

2008-10-09 10:56:49|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  索罗斯给同伙发信息说:"快去中国,那里人傻,钱多!"

  这是<货币战争> 里的一个笑话,但中国人在金融问题上比美国傻那也是真的,你看美国华尔街设计的那些五花八门的所谓金融衍生品,打包再打包卖了再卖,最后连号称用数学模式设计的设计者自己都搞不清楚到底有多少个衍生金融品种,又有多少资产是实的,有多少是虚的.在虚假繁荣的后面,美国掩盖了由金融衍生品制造的金融危机,在没有真的创造出价值的虚拟资本上反复折腾,最后掩盖不下去了,只好现象.(现在)连华盛顿互助银行也倒了,那是美国第六大商业银行,美国五大投行倒了两家,还有一家被并购,这在过去很难想象.房利美和房地美也差点倒闭,要不是被政府收购,其结果也是一样的破产.

  中国人傻点,还买了好多美国最大银行和非银行投资机构的股权以及美国债券,另外出口增长积蓄了大量美圆外汇.但是美圆1971年就被废止和金挂钩,因此一美圆不等同一盎司金或者零点几盎司金,可以说美圆已经只是纸而不再是美金,可是我们手头却那么多美国纸,他们把美圆一贬再贬,中国的外汇储备也就被他们无形中贬掉了不少,这美国佬真坏!既然美圆毫无保值价值,并且跟过山车一样翻来覆去,那么,美圆已经不再是有价值的币种.

  目前华尔街金融崩溃,造成全球金融危机,中国该怎么办?这是我们全体中国人关心的事情.有的人说去抄华尔街的底,好象现在正是时机.但稍微不傻点的中国人都知道,华尔街的底就是那么好抄的吗?那些金融衍生品复杂的连他们自己都不知道风险在哪里的东西我们就敢接?这是第一;第二,华尔街玩投机过了头,那些游戏规则由着他们自己定,那就自己去玩,最后自己收摊子最好,谁也别去和他赌博,他是庄家,谁去参与都只有输没有赢,因为规则是他定的.在我们无法参与制定游戏规则前,我们不该参与华尔街的投机赌博,否则真的成了索罗斯眼中"有钱,傻"的中国人.

  中国人其实并不富裕,谁给中国戴高帽子说"救全球金融危机只有中国了",我们也不能头脑发热,我们能救美国吗?明眼人都知道,美国一再透支全球资本,连美国人民后几十年的税收都被华尔街打包卖掉了,缺乏资金无法周转了,只有拉点人给他买单和垫底,欧盟不买单,日本不买单,石油输出国也不买单,这些国家哪个不比中国富裕?偏偏要中国才能救他?!不傻的中国人一看就知道,美国人又想骗钱,反正中国人"有钱.人傻".

  我们一定要当"钱多、人傻“被人欺骗的人吗?中国就真的有钱吗?中国内部需要大量的资金完善民众医疗和教育,还需要持续改革发展改革贫困的农村现状,我想中国人还是先干好自己的事情为好。

  凤凰淑女

  
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017