注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

利用善良和良心做诱饵勾引人“犯罪”真是一大发明  

2009-11-21 09:57:37|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

                 (凤凰淑女) 今天你被“钓鱼”了吗?利用善良和良心做诱饵勾引人“犯罪”真是一大发明! (凤凰淑女)

             上海某些执法部门,对自认为是无证私自运营的汽车实行钓鱼式侦查,让上海那些会过日子的拼车族失去了节约交通费用的一条路不说,更让那些想助人为乐的汽车司机吃尽了苦头,据说“钓鱼侦查员们”可以编造各种可怜的借口让你载他一程,利用善良和良心做诱饵勾引人“犯罪”真是一大发明 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女 

  司机:“现在做钩子的人什么样都有,夫妻两人吵架的,生病的,说不好听的有的死人了身上带着白布说去报丧去,说你帮我送一下,还有冒充医院打着盐水出来的也有,假装生病的也有,现在什么样的都有。”据《中国青年报》、央视《经济半小时》http://news.163.com/09/1021/06/5M4M6415000120GR.html


           看看上面那些搭车的理由:生病了,请搭载我、家里死人了要去报丧、冒称在医院吊盐水要回家,等等等等,理由非常可怜,让人不得不动隐测之心,只要是人有良心,你说你怎么能拒绝一个病人或者家中死人报丧的人的求助呢?可是编造这些理由上车来的,竟然是钓鱼执法者!这真让人难以置信 ,你想做善事帮人吧,却中了圈套,扣一莫名罪名,还弄去罚款,这不让人窝火吗!怪不得那位叫孙中界的小伙子悲愤之余,要自残指头!如此利用人们的善良和良心,在做好事的时候反被扣一屎盆子在头上,简直是利用道德制造犯罪,听后让人气愤和悲哀,你说谁没有个需要帮助的时候?街头上突然病倒的老人以后谁还敢去救助?你就算要生孩子了那些想帮你的人也不敢啊,万一你是钓鱼执法者怎么办?我帮助人还被罚款,这不是自认倒霉吗?!

          上海城管和其他执法者怎么可以利用人们的道德和良心做鱼饵来钓人上钩呢?这真是耸人听闻的所谓执法,中国的道德本来就已经堕落到与经济大国的称号不相符合,可是国家的执法部门还要利用人们心中仅存的美好道德和善良勾引人们上钩,借此罚款真是天下奇闻,可以上“迪斯尼世界奇观”了。

         看来破坏道德重建的责任在政府,在执法部门。上海有关部门钓鱼执法已经触犯了人类道德底线。上海有关部门钓鱼执法的危害性非同小可。利用善良和良心做诱饵勾引人“犯罪”真是一大发明! (凤凰淑女)

   

  

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017