注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

为什么“太阳出来了喜洋洋”?原  

2009-11-24 14:49:00|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

为什么“太阳出来了喜洋洋”?原 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

          “太阳出来了喂,喜洋洋罗”,很多人都听过那首四川民歌,但人们一定不知道为什么“太阳出来了喜洋洋”?海南三亚人、台湾人、北方很多省的人,完全不知道为什么四川成都人一看到太阳出来就要欢呼,并且要呼朋唤友去“晒太阳”?台湾的一个女孩子说,“晒什么太阳啊!我每天躲太阳还来不及呢”。可是四川成都人就是那样,真心地热爱冬天的太阳,看到太阳出来就喜洋洋!

           成都人那么热爱冬天的太阳,在脸上绽开真心的笑容,去公共草地和廉价茶馆小坐,去享受那一刻很难得的太阳。在热带人看来那么不可思意,在北方人看来是大惊小怪,而在成都人看来,太阳是那么的亲切,有阳光的那一天是那么美好,心情也好了,天也亮堂了,银杏叶子在太阳下发光,女孩子们的衣服光鲜漂亮,裙子摇摇,男人们坐在竹子编的椅子上,惬意地喝茶、抽烟、闭眼享受“掏耳朵”,迷眼看远处水上的鹭鸶跳舞。连鱼儿也浮上水面抢食吃。好象今天的天气给人们带来了幸福的生活和好心情,以及好运气。

多少代了,那首歌曲总是在合适的时候被人们传唱,什么时候呢,太阳出来的时候!

散文  凤凰淑女

为什么“太阳出来了喜洋洋”? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017