注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

【原创】中国移动作为传播平台终于被点名批评  

2009-11-25 09:25:25|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这段时间几个部门都在联合打击手机网络淫秽传播,今早(11月25)的中央电视台终于用新闻的形式播报了其中的问题所在:手机传播淫秽内容主要问题在中国移动.。

             其实这个问题世人早就知道,手机传播内容不通过移动公司,是无法达到传播的目的,移动公司就是所有的所谓"移动增值业务"的最大平台,说好点,中国移动在为中国通讯事业做贡献,说坏点,中国移动为了赢利不侧手段,让那些不良信息自由传播、达到增加流量和增加业务赢利的目的。这个问题早就是不言而愈存在的,明眼人一看就知道,为什么那么多商人会不厌其烦地围着中国移动做他的下游和增值业务?然后大家分成,这就是要利用中国移动这个平台才能生成“增值”业务。没有中国移动的支持和默许,任何信息都无法增值发表的。

             在网络专项严厉打击传播淫秽内容过程中,原先是忽略了手机这块业务的。使得手机网络传播监管变成一块空地,让不法网站钻了这里的空子。尤其恶劣的,是利用手机传播淫秽信息,而受害的大部分是在校学生,手机的普及率年龄越小,受害者的年龄就越小。很多家长正是发现孩子迷恋手机上网到痴迷和精神恍惚,学校和家长才开始配合共同想禁止学生在学校带着手机。然而,手机本来是个通讯工具,不可能制止学生完全不使用,这就让学校和家长开始寻找手机传播网络淫秽信息的罪魁祸首,不良网站首当其冲,而中国移动在整个信息传播中占据的重要位置,和他默许不良信息传播的事实,也是难咎其词,脱不了干系。

         这次终于媒体和国家有关部门不再为中国移动这个“国家队”大包大揽,将责任推到不良网站上完事了,终于点名批评了中国移动,这让人很高兴,因为百姓觉得,中国移动这个最大的传播平台不去追究,而仅仅抓些小网站,那就是避重就轻,那就是放掉大鱼而只抓了虾米。中国移动作为响当当的国家队,国家赋予他的不仅是通讯保障作用,还需要他担当社会责任。然而,事实是,中国移动在过去的很多年,却为了赢利不策手段,不监管不打击淫秽不良信息传播,还在里面分成赚钱,这显然与中国移动“国家队”的身份不相符合。众所周知,中国移动和其他国家垄断企业的利润是“得天独厚”无人竞争的,也就是说,他的利润是国家垄断独有独占的,在这样的市场保护下,还要去挣传播不良信息的黑心钱,靠传播淫秽内容和不良广告这类所谓增值业务去弄流量分成,实在是有失社会责任感,不符合国家队的宗旨和身份!

凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017