注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

杂谈:让人跌眼镜的中国足联“国际获奖”  

2009-12-22 10:26:53|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                杂谈:让人跌眼镜的中国足联“国际获奖”凤凰淑女

            一提足球就让中国人汗颜,中国足球早就不是我们可以得意的一门娱乐项目了.恩久没有关心过中国足球,无论是运动员或者是教练,传来的都是让人听了沮丧的消息,黑暗赌球把中国十多年前大好的球市彻底破坏了,中国足球让我们失望,竟然输给日本,输给南韩,现在竟然输给朝鲜了!

              泱泱大国十四亿人呢,是比上述几个国家少钱啊?还是少人?没钱,还是美国最大的债主,没人?中国人跟蝗虫一样在全世界飞来飞去,那个角落没有中国人?谁不知道全世界中国人最多!钱也不少了,出国大款地干活,手提现钞成为欧洲人都羡慕的消费群体,可是属于文化领域的足球呢?这还真让人无法得意.起来。

               但是今天竟然听到国际足联颁给中国足联一个奖项,好象是发展群众足球运动、普及足球鼓励奖。真搞笑啊,中国足球界竟然还在国际上得奖了!普及奖?不用你普及,中国人口基数就那么大,孩子的数量就超过某个国家的人口,随便修几个足球场、弄些业余体校,那普及的目标就达到了!这不是中国足球界的功劳。因为“发展体育运动,增强人们体质”是我们的国策。这些年,中国足球界并没有给我们带来什么贡献,相反,还让我们跟着受不少窝囊气。不过,为他疯,为他狂,为他哭泣,为他流泪,为他呐喊,为他郁闷的时代早就过去了,人们现在谁还在单位谈足球?丢死脸的人。

         中国人情愿到电影《集结号》、《士兵突击》里去寻找男人,去寻找“不抛弃,不放弃”的英雄主义精神,也不会去看中国足球在国内的比赛!人们从心理上抛弃了中国足球。

       如果有男人们开始搬啤酒、买卤菜,跟过年一样的兴奋,那一定是世界杯足球赛的季节开始了,那些完美的足球场表演,给人力量,给人美感,给人享受,我们愿意跟着那些世界顶级足球队的表演而狂欢,拍手,叫好,熬夜。

           中国足球需要多少年沉寂,是否要等一万年才出山?被黑暗笼罩的中国足球业,被人们从感情上抛弃了。这是一个可怕的现实。

          今天听到电视里说国际足联还给他们颁发了一个鼓励奖,真是让我大跌眼镜。(保护知识产权,转载请连作者名字一起转)

凤凰淑女随记

评论:中国的足球和黄健翔不得不吼一嗓子的关系_新闻中心_新浪网

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017