注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

为中央经济工作会议进一言:关心关心民生菜篮子吧(原创首发)  

2009-12-06 17:53:41|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为中央经济工作会议进一言:关心民生菜篮子吧

  中央经济工作会议昨天召开了,内容是“酝酿调整经济结构”,我看了一下那些内容,大概意思是:

  结构调整:将是“大结构”调整,

  消费:促内需的地位应更重要,

  影响股市:不改振荡向上趋势

  楼市:明年下半年或调整

  理财:建议调整资产构成。

  等等,这些就是专家预期的中央经济工作会议讨论内容。

  我非常希望能够看到经济结构更加倾向“民生”问题,比如生产上向菜篮子倾斜,保证有更多的菜地生产蔬菜,而不是把所有的土地都高价囤积起来不用或者打成水泥地连个草都不长!住房上,向保障用房建设上倾斜或者政府建设更多的廉租房让青年去租用而不必在私人手上去租高价房子等等。

  可惜没有这些内容,那么明年我们的菜篮子是不是需要忍受更高的价格呢?是不是菜油什么的说涨就涨呢?是不是所有的公用事业比如气、比如自来水、比如电,这些强势的部门都学中国石油和中国石化,想涨就涨了呢?

  老百姓摸摸手上的钱,一千块已经当了500花了,越来越不经用了!可是涨声一片,并没见减少,而且,在春节还没到来以前,蔬菜价格就早就超过了去年春节的最高价格很多倍了,连成都这个号称“价格最便宜,因而来了就不想走”的地方,都将那毛毛小菜涨上了4块一斤,那些稍微好点的细菜那就更不要说价格了,简直“飞天”!

  成都人以前很自豪,因为这里价格低,小日子过的很舒服,请个人吃饭,一百多吃的很好很好了,现在房价涨,油价涨,饭馆涨,小菜涨,谁还敢随便上街吃饭?就是在家里随便做做,小菜也贵的惊人呢!

  百姓的日子,不外乎就是吃,穿,住,行,过日子要过的下去。现在日子越过越紧巴巴,谁看到中央开会,都希望多考虑民生问题,就不知道现在毛毛菜都快比肉价格了,就不知道中央开经济工作会议,是否看到老百姓的呼声了?是否真解决百姓的问题?

  N多年前,过去经济工作会议讨论的是菜篮子,民生问题,今天菜篮子出问题了,却没有人讨论了?是不是觉得民生问题不值一提呢?这民以食为天,对一个政权来说,永远都是第一的!

  凤凰淑女

  
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017