注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

小号吹奏出我们的思念和哀思写在5.12地震这一天  

2009-05-12 12:42:04|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        凤凰淑女

        昨天,也就是在去年的今天,5月12日,发生了震惊世界的大地震。毁掉了四川半壁江山和几百万人的家园。近十万条生命瞬间灰飞烟灭,他们随着隆隆的地下吼叫和山崩地裂被埋在地下、夺去了生命。那些逝去生命的人,今天我们来看你们了,以总书记为首的中国最高领导们亲自到汶川来祭奠你们了。在怀念追思的小号声中,开始了国祭典礼。我仿佛觉得那些失去生命的人,他们在天上能听到着沁人心扉的小号声,在天堂,他们全都挤在一起聆听人世间的怀念和追思,那么多的灵魂啊,我们不能忘记你们,在悠扬而思念的小号声中,你们可以安息了!

 

        早上,我们在交通车上观看了去年今天在都江堰现场发生地震时候的情景,这里还不是地震中心,却也是十分惨烈,那些流血和哭喊,那些被砖头压碎的肢体,那些已经倒地逝去的生命,让人再一次感到生命的脆弱,离去是那么容易,就是一瞬间的事情,父子母女阴阳相隔,悲戚的哭喊,和不断的人工呼吸,也挽救不回那条鲜活的生命。看的人们心情沉重,为去年那些逝去生命的同胞,再一次深深的悲哀。

 

  作为亲历去年地震的成都人,我们当然不会忘记去年那个不眠的五月。本来五月应该是鲜花盛开的季节,却因为逝去无数的生命,鲜花也黯然失色,太阳也忍不住别过脸去,瓢泼大雨说明天公也在哭泣。去年我们站在摇摇欲坠的房子里,站在如摇篮一般的大地上,听着房子里的东西被摇晃而掉在地下摔的粉碎之巨大的声音,内心之恐慌,不知道会有什么样的后果,大地是否裂开缝?我们是否还能够活?成都当时的地震不小于6级,高楼上的人跟着楼房摇来摇去,至少晃动在两米以上。不过,成都基本没有更大的损失,否则,后果不堪设想,就是今天,我们眼看着成都无数的高楼大厦高高耸立,都暗自庆幸,觉得当时地震没有毁灭成都,真是感谢老天的恩赐!成都一个一千多万人口的城市,离开地震中心地带不过90多公里,如果再多摇晃几下,那真是可怕的后果。

 

       后来,也就是去年的五月十九号吧,街头响起惨烈的警报声,所有的路人都停止了脚步,所有的车辆都停止了前行。我站在街头,那声音震撼着我的心,那是全国人民一起怀念逝去生命的同胞,为他们祈祷、默哀,愿他们一路走好!

  还好我们活着!还好,我们看到了、见证了后来的人民政府和人民解放军抢险救灾、志愿者和民众万众一心,激发起来的无敌力量排山倒海,定然要将地震踩在脚下的大无畏精神。四川人民没有倒下,经济没有倒,精神没有倒。在地震过去的一年里,感谢世界和全国人民的无私帮助,让四川人民能重建家园,相信我们会比过去更好。

     

          缓缓的小号声,既悲壮又浪漫,将死的意义用诗一般去追思,这是我见到最为有创意的一次国家集体寄托哀思的祭奠。虽然我不能到现场,为去年5.12失去生命的父老乡亲、兄弟姐妹亲手送上一束鲜花,但我作为四川人,见证了去年的历史时刻,见证了今天地震灾区日新月异的变化,并早已经亲自去北川祭奠过那里地下的生命。亲爱的乡亲们,安息吧!

小号吹奏出我们的思念和哀思

 

  凤凰淑女

        

 

 

 

        

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017