注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

反对绿坝软件的人几乎都是没孩子的吧?  

2009-06-11 11:32:49|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            反对绿坝软件的人几乎都是没孩子的吧?        凤凰淑女

  公共信息部要为出厂和销售的计算机预装“绿坝-花季护航”软件。一则消息引起千从浪。上网发帖的人反对的居多,还有人说这是“父爱情结”,是“对个人的制约”是“监督了个人隐私”,等等,很多。

           我就很纳闷, 怎么这样一个事情大家都反对?这个软件可以过滤黄色图片,对家里有孩子的家庭、和学校网络教育控制学生看某些不该看的网站,是有很大好处的,也许这个软件正是应了很多家长的强烈呼吁,才开发出来的。

        现在很多上网的大人坚决反对这个软件,其实大人被“毒害”了也无所谓,孩子们呢?青少年怎么办?很多上网反对的人,你难道没孩子?我支持这个事情,国家管理没错。我们的国家的未来需要“花朵”茁壮成长,需要“早上八九点钟的太阳”冉冉升上,孩子就是孩子,他们不该在没到年龄的时候看不分级别的东西,他们的心灵需要大人好好呵护。

           为了孩子, 用了一个软件,就受到无情反对和质疑,其实你大人你们要看什么都随便,因为你们是大人,有了分析判断思维和自我控制能力,总之是太阳也过了中午,在太阳下山前看看,提高生活兴趣也没什么,我想国家不是为了控制人们的兴趣和爱好而设计和购买这款软件,现在比过去自由了许多,网络已经很自由。看来网络意见未必就是代表民意,因为民众很多是不会上网的,但他们是孩子的父亲和母亲,他们也有愿望净化网络环境,孩子们需要上网无可阻挡,父母在支持孩子上网的时候打开这个管理软件做管理,可以既让孩子上网,又避免孩子被黄毒击中的后果。

         我有孩子,我孩子早年根本不想上网,但像我孩子这么有控制力的小孩不多,家长们苦恼于小孩的教育和网络环境,这个软件是公共信息部做的一个主动管理的好事情。家长们一定支持。

           凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017