注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

【原创】公交车是否更该换成宝马?  

2009-06-15 11:31:18|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  凤凰淑女

  没有看到高级的沃尔沃或者奔驰长途客运车自燃,更没有看到高级的小卧车发生自燃,高档的柯思特中巴车也没有发生过自燃。发生火灾相对多的,现在反而是公交车了。

  继成都公交车发生特大火灾后,深圳又发生一起公交车燃火事故。据一武汉的女子说,武汉夏天经常看到夏天发生公交车发生燃火的事情,她说“公交自燃真不是什么新鲜事”。可是公交车的的确确是寻常百姓出门代步的主要工具,这公交车不断发生自燃事故,显然不是什么好事。成都那起特大公交车发生燃烧事故的起因正在调查中,但深圳或者别的什么地方汽车自燃,基本是汽车本身的问题。我在高速公路上遇到汽车自燃,也基本是一些比较老旧很差的汽车。

  这说明了什么问题呢?

  城市化进程推进很快,城市人口越来越多,城市“滩大饼”般地越来越大,公交车是必选的公共交通工具,但人们拥挤不堪地在上面,汽车破破烂烂不堪重负,夏天超量的载人,如果是质量不好的汽车,难免发生事故。公交车一发生事故就会死人,无论是交通事故,还是不该发生的汽车自燃事故,一但发生就是群体性重大事故。

  最近据说政府采购认可了“宝马”这个牌子的汽车,我们且不说什么“推动国家经济人人有责,爱国就该用国产车”这类的高调,我想如果认可的牌子是外国的、但购买的是宝马牌的公交车,那还比较让人接受,可是如果认可宝马这个外国牌子却是为了改善本来就很好的官员用车,那真的让人不明白,为什么要大笔的购买外国车装备本来就很精良的官员用车?既然要拉动内需当然该拉动自己的汽车工业,难道官员也认为外国的产品质量才好吗?

  这些官员用的小轿车从来没发生过汽车燃烧事故,但公共交通却经常发生汽车自燃,那么大笔的资金到底该用在改善官员用车呢,还是该用在改善公共交通,是很明白的事情。

  深圳那辆公共汽车还号称是比较新的,用了不到一年就发生汽车自燃?显然是汽车生产制造产品质量有问题。官员们自己都不坐国产车,要去购买宝马,公共交通一车几十上百条生命,不是更该购买外国车?

  凤凰淑女

  

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017