注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

女人为什么要男人送自己珠宝?  

2009-07-10 10:02:44|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                           凤凰淑女:情感的珠宝才有珍藏价值

               珠宝璀璨美丽,用钻石、翡翠、珍珠制作的各类戒指、胸佩、项链美不胜收,就是再多也不嫌弃。我一直闹不懂女性为什么那么喜欢把这些漂亮的东西带在身上,当然带上是美丽的,是高贵的,在不同的衣服上搭配出不同的味道,就有了别具一格的魅力。但这还是不能说明人们为什么喜欢珠宝。

             意大利那位珠宝设计师说出了我这个困惑,她认为珠宝代表了感情、亲情和爱情。比如她设计了一件硕大的钻戒,周围用小块小块的长条的碎钻制作出一个鸟巢般的圆形,中间有两颗蓝、黄宝石,她解释说,这鸟巢好比一个家,两颗宝石代表两个人的头。原来她将人们对家、对爱的美好向往,通过首饰设计而表达出来,带上那件首饰,自然会感觉到对美好生活的向往。她这个说法非常美好有趣,我很认同。 我想起了我那件银座人造红宝石戒指,那是我最早得到的一件首饰,现在看,价值最低了,但我最为珍贵它,那是我得到的第一件生日礼物。记得我将那个小小首饰盒紧紧抱在胸口脸上有无限的惊喜,那其实是亲人的心,我心中涌动的是说不出的温暖。那些苦中作乐的美好日子啊,真是值得回忆值得珍藏。

              是的每一件珠宝首饰都代表了一个故事和当时的心情,当你拿起那件珠宝首饰的时候,心中会涌起对某件事情的美好记忆。因为这些首饰也许会是在你刚刚成年的时候父母送的,或者结婚的时候母亲送的,那代表了祖训、家传,父母的殷殷期盼,或者别的什么信息。有的首饰会是你第一个男朋友送的,那代表了初恋的美好回忆。有的首饰是你结婚的时候得到的,“钻石恒久远”,那代表了你和你的丈夫对婚姻未来美好的期盼。还有那些五花八门的首饰,或者是生日礼物,或者是丈夫出差在外心中挂念你而买给你的。总之,闲来把玩这些首饰,都会勾起无数回忆,丈夫会说,这个是在南非买的钻石,那个是在巴西买的红宝石,珍珠是在广西买的,珊瑚是在台湾买的,琥珀是在去俄罗斯买的,那些大而夸张的首饰,是去藏区旅游我们一起买的.......。珍藏了那些宝贝,就是珍藏了那些故事,很有意思的回忆,那这件首饰也就很有意思了。

               一般来说, 青年喜欢钻石,中年人喜欢珍珠和翡翠,那些闪闪发亮的钻石和宝石发出金属般的光芒,会很有现代感和宇宙感,但中年后的人们喜欢珍珠和翡翠或者玉石,这些珠宝表面柔和,内力含蓄深沉,尤其是中国人喜欢的玉器翡翠类,体现了久远的价值和历史,还代表了福气,长寿等等寓意,这也是岁月中我逐渐感觉和理解到的。

             总之珠宝已经不仅仅是富贵的炫耀,也不仅仅是一种装饰,它既体现了价值,也体现了美好,更代表情感,只有将珠宝赋予了内涵,尤其是赋予它情感的寄托,那件珠宝在你眼中才值得珍藏。这就是为什么有的女性一定要男人赠送自己珠宝首饰而不是自己去买的理由。(凤凰淑女)

 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017