注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

我的荷塘月色(凤凰淑女原创)  

2009-07-07 15:08:41|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的荷塘月色(凤凰淑女) - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

 

听说荷塘月色下的女子很优雅,很婉约,很美丽。那天我去夏日夜晚的荷塘夜游,在千亩荷塘中,感受清香扑鼻的味道沁人心肺,加之自己又穿了一袭长裙和无袖小外衣,如图上那位婉约的女子,手上拿了折扇,另一只手挽了老公,心情在月光下无比愉快,因此,看到这个图,特别喜欢这个富于遐想的美丽知识女子形象,感觉自己就成了她一般的美丽。(凤凰淑女)

 

我的荷塘月色(凤凰淑女) - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

     初夏的夜晚,吹来息息凉风.千亩荷塘在月光下闪着光芒。

     经不住那一阵阵清香的诱惑,我们干脆出的门去,挽着手围绕着荷田散步.外面格外的凉爽.田里千亩荷花开的正好.月光下朦胧中,可以看见点点盛开着白色红色的 荷花、莲子高出叶子一截,虽然婷婷玉立,但在微风中与荷花一起轻轻地摇来摆去,如同一个 盛大的舞会,有无数的荷花仙子在其中舞蹈。

     今夜月亮正大,照在大片的荷塘上,月光下叶子就 油绿而泛着白光,微风把荷塘吹出沙沙的声音,一阵一阵的清香就和着夜晚的空气进入了我的 肺里,无比的干净、清爽,我深深地吸上一口气,美啊! 

 

  我的荷塘月色(凤凰淑女) - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

 

我的荷塘月色(凤凰淑女) - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

    

     四周静悄悄,围绕着千亩荷田曲折蜿蜒的仿古石头长廊,就只有我们两人,随意地漫步,可以听到的,除了风吹到荷叶上哗哗的声音,就是田里轻快的蛙鸣.此时正是它们唱歌的时候,它们坐在大片的叶子上,开着音乐会,有的时候,  青蛙还会跳上路来,横在路上,待我走近了,突然就往水里一跳,着实地吓我一跳呢.

    叶子下面的水里,也有许多的动物在活动吗?这么美好的夜晚,泥鳅不出来?黄鳝不出来?小鱼不出来?我好希望看到它们。

   没有看到,看到的只有荷花仙子不知疲倦地舞蹈,和青蛙不知疲倦地唱歌.

    寂静的夜,月光越发的亮了,从头上倾泻而下,洒满我们全身,欣赏那月下盛开着的荷花, 和月光下闪闪发光的荷叶。

    似乎听到莲子在长,荷花在开,轻轻的劈啪声,时时在响。一望无边的荷田真是美丽无比。

     知道朱自清老先生写的荷塘月色无人能比,但是此时此刻,我却也感到了荷塘的美丽。

     (凤凰淑女原创)

我的荷塘月色(凤凰淑女) - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017