注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

看三个帖子的荷花而有感 凤凰淑女  

2009-08-11 10:01:19|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         不同的人有不同的审美观,则发出的帖子都不一样,比如本论坛(我的故乡)三个人发出不同的《夏日荷花》帖子,就代表了三个不同性格、爱好、审美观点不一样的活生生的人。


         看瞿人犁石发的荷花,所有的荷花似乎都高举拳头,在蓝天下傲然而立,显示了荷花的傲然清风。想必该朋友也是有一身傲骨的人。

        看三个帖子的荷花而有感 凤凰淑女 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女


         看菁菁绿草发的荷花,帖子一开就有一股清香扑面而来,沁人肺腑,粉色的荷花娇柔欲滴,有另外的美,也就是粉嫩娇柔鲜嫩之美。也许作者是个喜欢柔美的细腻之人。

看三个帖子的荷花而有感 凤凰淑女 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

 


          看素手添香的荷花,那是一股优雅,清香雅致,古典爽心,精致而美好,将人带入另一种境界,由此而感觉,发帖的女子,一定是个及其热爱生活,悠然雅致的女子。她的帖子追求完美,追求意境,因此,是三个荷花帖子里最具内涵的帖子。 
        看三个帖子的荷花而有感 凤凰淑女 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女
           好的图片是什么呢?我以为,好的图片就是将人带入一种意境,将人的思绪带到很远很远,或者很深很深,好像在图片背后,有深不可测的东西,等待着你去挖掘和欣赏。我会在好的图片前面站很久,我想那就是艺术的魅力。  比如,我这次去满洲里,站在街头看到某个艺术沙龙翻画的俄罗斯著名的画,那感觉会把你带到18世纪的年代,于是我就在街头驻足观望,欣赏良久。

               看三个帖子的荷花而有感 凤凰淑女 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

            艺术就是这样,有无限的魅力,所有的图片都想表达一种生活的美,但作者眼中的美想要引起看者的共鸣,那就需要艺术上很好的表达,否则你看到的美和人家的感受无法达到沟通,那图片就不是最佳图片了。

          因此我在这里多事地评价三位作者发表的荷花,一是因为我热爱荷花,我自己曾经写过一个《荷塘月色》,知道在夜晚看荷塘之荷花是多么地美;另外,年年我都去看大片的荷花,但未必能照出前面几位作者那么好的效果,都值得我动心和有替他们评价的冲动,可见,艺术是可以带给人遐想和共鸣的。看了三个帖子,引起不得不说的想法,就此而一说。
凤凰淑女随笔

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017