注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

[热点关注】打一场全民战争的“醉酒驾驶围歼战”  

2009-08-19 09:56:44|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打一场全民战争的“醉酒驾驶围歼战”

随着国内醉酒驾车肇事的恶性事件增多,社会强烈要求整治汽车驾驶员醉酒驾车的行为,民众觉得不整治和严禁汽车驾驶员喝酒驾车,民众在马路上的安全就没有保障,由此,汽车驾驶员醉酒肇事已经提高到影响公共安全的高度。

公安部最近发动了一场全国严厉查处汽车驾驶员酒后驾车的专项整治工作,老百姓拍手叫好!政府部门顺应民意,保护无过错人民群众的公共安全,改善社会环境,这是做的最实际的一件事情,得到了全社会的支持。

众所周知,杭州两起酒后驾车撞死人、四川酒后驾车肇事撞死四人的恶性事件、以及形形色色的酒后驾车肇事,已经成为社会公害,到了不整治不行的程度,让民众愤怒到自己起来自卫,发生一老伯用砖头砸烂违章汽车三十辆的冲突,由此可以看出,汽车对行人的严重骚扰、酒后驾车对行人的严重不安全隐患,成为引发社会矛盾的焦点。这个时候特别需要政府部门出来管理,绝不可以出现政府部门管理的缺位。

因此,公安部发动的这场围剿酒后驾车专项治理行动,就是顺应民心的好事情,我们在电视上看到交通民警在各个时段和路段对酒后驾车者进行检查和围堵,感到特别高兴,其中我们也看到了执行任务的民警遭到酒鬼的暴力,有民警为此受伤,为此我们要向这些在维护社会治安中受伤的民警致敬,并表示心中的感谢!这才是人民群众心目中的好民警。并再次谴责那些对自己、对家人、对社会不负责任的喝酒驾车者,如果喝酒驾车已经不对,还不服从管理就更不对,如果还动手反抗并打伤民警,那就该受到全社会舆论的严厉谴责!

希望这次专项行动得到全社会的支持,将酒后驾车行为搞成“过街老鼠,人人喊打”!在全民爱喝酒的情况下,只有下猛药,才能刹住酒后驾车肇事的歪风邪气。同时希望国家有关部门尽快地修改道路管理条例和刑法部分条例,对酒后驾车肇事者绝不宽恕,实行严厉的处罚,让人们更加懂得法律的尊严,全社会提倡做一个守法的好公民。

中国的许多法律滞后于社会管理的需要,因此,政府部门总是“疲于奔命当救火队员”,这是社会管理落后的表现。既然经济发展使得中国进步这么快,那么社会就对管理者、对管理手段提出更高的要求,政府应该看到这个趋势,不要墨守成规,应该大胆地检查哪些已经跟不上形势发展的管理条列和法规,尽快完善管理依据,政府是社会的引领者,绝不可以当社会和舆论的尾巴,被民众推着走,不是政府的形象。

但我们还是要为这次治理酒后驾车的专项行动叫好,并对全国的交通民警表示感谢!
一个每天战战兢兢行走在路上的行人。

凤凰淑女


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017