注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

现代婚礼进行曲  

2009-08-26 17:17:55|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近结婚的人真是多,听说想包个饭店办婚宴都要提前一年。那婚庆公司更是忙的不亦乐呼,跑来跑去串场一般。参加婚礼都要把人忙晕倒,假入你朋友很多,亲戚很多,那每个周末都是把时间放在赶婚宴上去了。

  我参加朋友的婚宴基本上是看热闹的,看当代80后们如何将自己嫁出去,如何搞一个与众不同的婚礼。90后们现阶段应该跟我一样,也是去看热闹去的。每一对新人都会请个婚庆公司做策划,然后新郎新娘和全体亲戚家人就由着婚庆公司摆布了。搞的好的婚庆公司呢,让你觉得耳目一新,搞的不好的呢,让你觉得发笑.前几天参加一个婚礼,那个新郎唱着流行歌曲貌似在表演,很像歌星唱的还真不错。他好像童话故事里的王子,唱着情歌从一个很大的蚌壳里找到新娘,并把她包了出来,然后两人很亲密地走上舞台。(婚礼办成了舞台表演,新郎新娘成了演员,这真是高难度动作!需要表演天赋呢.不知道人生的舞台是不是从婚礼才开始?我很错觉地认为是在表演结婚).

  其实他们表演的还真好,台下的人们傻愣愣地看着,有的稀奇,有的温馨,有的快乐。但那几个90后小青年的却笑的前仰后合,他们觉得80后的哥哥姐姐真是太搞笑,要这样认认真真的大搞形式主义,大秀恩爱,或许他们以后还不知道多有个性,90后的人都很另类,将来他们结婚会有怎样的创意?不知道再过几年90后主宰婚礼市场的时候,会怎样唱“婚礼进行曲”?也许会雷我们一下呢.

  不过给我留下深刻印象的是婚庆公司,现在真是牛比,不仅是配备鲜花和烟火烘托气愤,竟然用拍电影的长臂机械手上挂一大型摄影机拍摄婚礼全过程,那玩意就是拍电影用的了,我还真没见过这个稀奇玩意,所以我基本不知道新娘和新郎在台子上和父母说了啥,还干了嘛,我只顾着看那个摄影师很酷的样子拍摄去了.我在想,真复杂啊,眼花缭乱了.也不知道现在中国人流行的到底是西式婚礼呢,还是中式婚礼,所有的新娘穿了西式婚纱还要换中式旗袍,麻烦着呢.想想电影中那些过去年代的人,就把两床被子包在一起就算结婚了.现在的青年可真幸福,把所有想玩的都在婚礼上玩了一遍.

  虽然我很祝福天下有情人终成眷属,虽然每一个青年办婚礼都办的很隆重很"贵"重,是比过去那老一代办的好,办的贵,但不知道80后\90后们是不是比老一代人更懂得珍惜感情.总之我也学某个领导跟他下级说的话:每个人的婚礼我只参加一次!

  
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017