注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

女人该做家庭中的阳光还是乌云?  

2009-08-04 12:02:47|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

女人该做家庭中的阳光还是乌云? - 凤凰淑女 - 凤凰淑女         某天,几个女友在一起聊起“幸福”这个话题,有个人尤其觉得她不幸福,其实她的家庭很好,男人很帅又能挣钱,儿子可爱漂亮又不愁好工作,一家人生活富裕,但她看不到这些,所以唉声叹气整天跟一个“浮世怨妇”差不多。永远的愁眉苦脸。

           这是我们聊天后,我想说的话:

           女人是家中的一片阳光。这话一点都不假,女人在家中连接着丈夫和孩子的情感,是家庭中最主要的轴心和重要成员。俗话说,“一个男人一生中最大的幸福不是事业多么辉煌,而是有个好妻子”。男人本来就该在外面工作挣钱养家糊口,无一例外,所以男人在社会上打拼,是一个普遍现象,无论此男人地位多高,挣多少钱,都要回到一个家去,那里有妻子,有孩子,也许还有老人在一起,所以男人心中那个“绿岛,那个阳光地带”,绝不是在外应酬的花红柳绿,而最放松最舒服的地方,应该是家。无论世界和社会如何变化,男人需要一个家,永远不会变。

          回家了,女人很健康很温柔,两口子可以说话不设防,有可口饭菜,看孩子天真无邪,男人在家不用再带上“假面具”,家真的很好。这一切都因为有个知书达理、智慧聪明的美丽妻子。在丈夫的眼里,美丽妻子的含义不是花枝招展,不是长的如仙女,而是善良、温和,通情理,并且有能力爱孩子,有能力爱丈夫,用自己的良好心态带领着一家人往前奔,无论前面有多少艰难困苦,有了一个心态良好坚强的妻子,那男人就什么也不会怕,女人一手牵的是孩子,一手牵着丈夫,无论这个丈夫在社会上是社会政要,还是企业大亨。

           聪明女人给家庭成员的永远是一片蓝天,他们感受到的是阳光。而比较失败的女人给家庭成员的永远是一片乌云。满脸愁苦、絮絮叨叨、不停地提醒家庭成员应该感谢自己,表示自己的辛苦,自己的劳作。久而久之,大家把女人的话都背下来了,然后都怕看到那片乌云。如果回家总看到下雨前的天气,人们会闷闷不乐,因为人们太需要、太喜欢蓝天白云加明媚阳光。

          谁个女人不是付出多得到少呢?谁个女人付出了就一定有回报呢?其实不用说这么多,女人,你想付出是因为爱,爱不需要回报。如果你不想付出了,并且感到付出没有价值,那就是你心中没有爱了,或者你已经不满意眼前的日子。

           但我想说的是,任何女人,都一样会遇到工作压力、生活压力,生活困苦的时候会遇到财务压力,不幸和辛苦会是每一个女人一生中所必须经历的过程,谁以为别人比自己幸福没有压力,那就是没有看透人生。但有的女人就能靠坚持,靠提高自身的修养,去冷静对待生活,然后手牵着家中的成员一起淌过那些翻滚的河,走到幸福的彼岸。

         现在生活好了,很多女人却感觉不到生活的幸福了,幸福感降低,也许是人生需要进入另一个更高的层面的追求,但只知道发牢骚的女人是绝不会得到幸福的,“牢骚太盛防肠断”,烦恼了自己,还烦恼了大家。其实幸福是靠自己的内心去体会,有饭吃,有衣穿当然仅仅是最低的生活要求,而高层次的快乐,需要女人自己去创造,去争取,去发现生活的美和好。男人很忙,需要打拼,孩子很忙,需要学习和工作,孩子大了也不那么依恋母亲,这时候的母亲,需要调整心态,对孩子和丈夫,在情感上要学会“若即若离”,需要更多的关心自己,给自己的生活创造激情和热情,这就需要女人发扬独立、自爱、自尊的精神,在热爱家庭的时候不要失去自我、变成家庭成员的包袱。愿天下的女人母亲都快乐,赶紧想想,你是家庭中的阳光,还是乌云?

凤凰淑女说家庭

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017