注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

千人共唱的豪情,你好久没有体验了 ?  

2009-09-03 11:34:29|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千人共唱的形式,唱出你的豪情来! - 凤凰淑女 - 凤凰淑女

不落幕的激情广场——邯郸红歌汇

           (凤凰淑女)唱歌,其实是很快乐的一件事情,尤其是唱那些千人发声、共同演唱的歌曲,有一种同仇敌忾的感觉。当然什么样的歌曲才能千人共唱呢?当然不是靡靡之音,或者“我爱你,就像老鼠爱大米”,或者“想你想你,想你的味道,想你的汗毛”(还悍马呢!)什么时候歌曲变味成每一个人的私语了,变成男女心中的私情在大庭广众下展示了,那歌曲就无法合唱了,那人们的精神也就开始萎靡不振了。

        在经过了若干“没有精神”的时间后,最近全国掀起了一个唱红歌、歌唱祖国、庆祝祖国华诞六十周年的活动。继前次中央电视台播放了气势蓬勃的大型红歌演唱会后,邯郸这个红歌汇照片让我感到非常壮观。其实全国各地都会在9月继续地唱红歌,很多单位还在紧锣密鼓地排练节目准备参加红歌会表演。

           合唱《太行山上》,由涉县干部职工演唱的《长征》、《毛主席用兵真如神》、《保卫黄河》、《山丹花开红艳艳》等一首首红色经典歌曲此起彼伏,高潮迭起。一首饱含深情的《红色赤岸》把人们带回到了当年那悲壮惨烈、艰苦卓绝的红色岁月。参加过多次战斗、80岁的涉县老八路张竹廷激动地唱起了自己当年参军时的歌曲《打得好》……现场的观众手舞国旗,激情满怀。这真是:千人共唱心情爽,唱出豪情飞满天。这些场面是很鼓舞人心的,人们仿佛又回到了那些共同对敌的时代,那时候的激情满怀。新中国是经过了老一辈艰苦卓绝的奋斗才取得的胜利,无论时代怎么发展,我们不能忘记历史。

              前几天,是世界反法西斯日,全世界人民在共同纪念反法西斯战斗在波兰打响第一枪,而德国作为当年战败国,其总理首先向世界上因为那场战争牺牲的人民道歉并表示哀悼,同时也表示反对任何形式的战争。历史是绝不容许抹杀和忘记的。中国和世界上所有的国家一样,有反法西斯的光荣历史,中国共产党有其发展壮大建立中华人民共和国的历史。这些历史我们要用红歌去缅怀去传承,一首“黄河大合唱”就把我们带入抗日的时代。

        今天祖国发展经济繁荣,人民生活水平得到极大提高,但改革开放、经济发展也是离不开精神的,人在任何时候都需要一种精神,无论社会怎样发展,人们的精神世界一定要奋进,要饱满,要充满希望。因此利用唱红歌这样一种形式来抒发一种豪情、缅怀过去的牺牲、激发团结向上、鼓舞人们的精神、是非常必要的。有人说这是一种形式,但这样的形式非常必要,一定的形式代表了一定的内容,没见墨西哥一个大广场有千人共唱共舞纪念迈克尔。杰克逊吗?那也是一种纪念形式。因此,从邯郸开始的红歌汇,希望越唱越响亮,唱出精神,唱出豪情,唱出对生活的热爱,对祖国的热爱。在合唱的队伍里,有老年,也有中年,更有青年,而且,青年们还说,怎么历史上我们有这么多好听的歌曲?唱起来朗朗上口,喜欢!


 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017