注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

飞机想堕落为一种招手停的中巴吗?  

2009-10-18 22:57:43|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有感于飞机晚点到让人愤怒           凤凰淑女

          丁学良先生说,他发现很多国内机场都是飞机起飞晚点,甚至可以在飞机上坐着晚点2个小时不起飞,飞机晚点起飞了一声不吭,没任何人出来给你解释是为什么、或者有什么原因晚点?而且也没看到任何乘客做反抗去提意见,好像这个情况习以为常。丁先生反复想了半天,为什么一个机场对晚点起飞的飞机可以不解释呢?他认为,这是跟官员学的,因为官员喜欢封锁消息,信息独占,所以窗口企业也就有了这样的风气。

           其实飞机晚点起飞,现在基本是越来越多了,过去好像还好点,现在基本任何一次旅行,都会遇到飞机晚点,去北京晚点,去青岛晚点,去满洲里晚点,总之最近两个月,我感觉晚点的几率越来越大,好像不可避免了。每当我看到本该在我后面起飞的飞机加塞先起飞,我就有一个感觉,那就是一定又是熟人熟事的、给与优待了,无论怎样压制这个念头,它都要冒出来,就觉得指挥系统在给某个航空公司走后门,让它先走了。就连飞机上再三地抱歉说,“因为避让某空中管制、所以晚点”的说法,心里都感到,“是鬼话”,完全不愿意相信这是真实信息了。

             前次我看到一篇揭露机场指挥系统走后门的文章,说的是机场当天的指挥系统可以先放某航空公司的某次航班,让其他的靠后,我很愿意相信那文章的真实性,因为这正是我们无法知道每次飞机都晚点起飞的原因而得到的唯一信息,尽管这个信息根本不是来自于机场、航空公司、机场指挥系统,但这样的文章却在某报纸上登载出来,作为唯一的信息,传递给乘客了,下次遇到又一次晚点难免不联想起那个文章。并且,觉得既然腐败已经深入到中国社会的肌体深处,成为一种“生活方式”,又加上中国人喜欢走后门,喜欢“领导优先”------某些人想拍马屁让领导优先到飞机先行,领导当然觉得自己该优先-----习以为常了,每次都自己要求优先了,既然飞机都可以刹一脚,这样的特权不玩白不玩!

    曾经飞机是多么神圣!是半军事化管理,基本上不能晚点,更不能无端的晚点,因为那是在天上,需要严格的制度和空中指挥和管理。现在竟然可以随时、随意晚点了,甚至可以加塞了,还有什么神圣可言?跟中巴车一般了?现在连长途汽车都强调准时出发,尽量不晚点发班、并在豪华大巴上实行豪华的“空中乘务服务”式的服务,尽量地学习航空公司的优点,而飞机却想堕落为一种招手停的中巴了?真是越来越“大众化”的飞机了。这真不是想埋汰那高贵的飞机,而是感觉飞机自己在管理上掉份了。

凤凰淑女

       

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017