注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

【原创】六十华诞看《飞天》 评一评电视剧获奖者  

2009-10-09 11:58:11|  分类: 原创电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】六十华诞看《飞天》 评一评电视剧获奖者 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女
凤凰淑女文章

  电视剧飞天奖在前几天举行了颁奖仪式,那么多的老演员都得到过三次以上的荣誉了,他们上台去接受荣誉的鲜花,是众望所归的,不足为奇,我奇怪的是却没有张艺谋,那一刻我忘记了电视剧和电影的差别,就觉得没有看到著名的导演张艺谋而遗憾,为没有看到陈凯歌和冯小刚而遗憾。难道电视剧和电影导演什么差别吗?这个我不是业内人士,不懂。但作为一个热爱电视剧又热爱电影的观众,总觉得电影演员和电视剧演员没什么差别,那导演怎么就有差别呢?张艺谋这几年一直都在导演大型国家文艺、体育开幕项目,比如奥运开幕式和国庆联欢晚会,不知道是否能得到什么?不为名也不为利?不会吧。不过我们不会忽略张艺谋,不管他露面还是不露面,他都是中国最好的导演。但现在这个势头有被人超过的危险了,新生代很厉害,比如康红雷,势头很猛。

  (凤凰淑女)这次颁奖仪式,我再次看到了《士兵突击》那群士兵,还是那么震撼人心,还是那么鼓舞士气,有王宝强、张国强、段奕宏,还有成才,就有一台戏了!我感叹王宝强入戏真快,一个农民出身的人,却是个天生的演员的料!站到舞台上表演两分钟立刻入戏。到现在我都在感叹为什么《我的团长我的团》怎么没有王宝强戏?和几个农民朋友聊天,他们说,总觉得《团长》戏里少了什么,原来是少了王宝强!这次王宝强和段奕宏都得到飞天奖提名,祝贺!

  《金婚》里的张国立,和《潜伏》里的孙红雷,得到了男演员一等奖,金婚张国立虽然得到一等奖,但他毕竟演的很本色,我觉得他就是那样的一个人。磨砺二十多年了,张国立快退休,终于得到一个大奖,还是祝贺一下。毕竟是四川老乡嘛。不过演的蒋介石么,就是不像!因为张国立天生就有云云众生小人物的特色,脱不掉金婚的味道。

  而《潜伏》的孙红雷则在表演上有很大突破,简直达到演技上的炉火纯青,完全超越了他以往的角色,成为一个家喻户晓的潜伏者,还被大家津津乐道地比照他而研究“办公室潜伏技巧规则”,可见他是多么“深入人心”,哈哈。另外,和他配戏的三位女性也是可爱的很,尤其是那个大嘴女子,给观众很多乐趣,一看到她,大家就觉得“有戏”,这三个女子的表演,给孙红雷展开表演衬托不少,增色不少,所以得到一等奖的孙红雷,不能忘记他的三个女人,必须请她们吃饭才好!

  女演员一等奖获得者,很让人们吃惊,不是传说中的美女外型,而是朴素到本色的两位,《北风那个吹》里的女主角和《闯关东》里的母亲,连名字我都不记得了,但她们表演的角色却历历在目、打动人心。《北风那个吹》表演的十分朴素,本色,那个时代就是那样的人。而《闯关东》里的母亲,几个儿女他娘,则是那个电视连续剧里重要的轴心角色,虽然李幼斌表演的父亲和其他人表演的大儿子、二儿子、大媳妇、二媳妇,都那么另人忘怀,尤其是那个复杂的二媳妇的表演者,也就是在《亮剑》里表演李幼斌的媳妇、被鬼子杀了的那个女英雄,她虽然没有得到提名,但我认为,她是一个极好的演员,希望下次在其他电视里看到她的表演。很遗憾还有一个我很喜欢的母亲角色没有被评为一等奖,电视剧《戈壁母亲》里母亲的扮演者,她得到一等奖提名,她的表演让我深为感动,我很喜欢那个电视剧。

  在庆祝祖国华诞六十年之际,我看到了表彰六十位有突出贡献的老电视剧人,里面有编剧、导演、演员,他们都曾经在过去的岁月里陪伴过我们,给过我们快乐、鼓励和勇气,也给过我们精神享受,我希望继续看到他们,但同时,我也希望看到有更多的机会,给现在不断涌现出来的青年演员。可否以后设一个“突出贡献青年演员奖”?否则都要熬白胡子才能得奖,太长久了。

  凤凰淑女文章



【原创】六十华诞看《飞天》 评一评电视剧获奖者 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女


【原创】六十华诞看《飞天》 评一评电视剧获奖者 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017