注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

李宇春---搞笑的“春哥”变“教父”  

2010-01-15 18:11:48|  分类: 精彩网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    搞笑的李宇春---“春哥”变“教父” - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

这是李宇春最近热卖的新专集上面的主打照片,


  看了庄雅婷写的有关李宇春的文章,她写的好文让我简直十分想笑!但小朋友说,你笑啥,还有比这个更雷人的事情呢,比如大学恶搞顶礼膜拜春哥,意思是“拜春哥,不挂科”;还有什么“春哥教”,我听了眼泪都笑了出来,到网络一搜索,果然如此,特把这些搜集过来,大家一笑,如庄雅婷所说,春哥被人恨,是因为太强大,哈哈~~~~~~

      庄雅婷文章: 在男人眼中,能给与女人最大的尊重也不过是将她作为男人同样对待。前提是她要足够博学多才、德艺双馨,最好再为人类做出点什么贡献,然后等她们垂垂老矣之际 才可得一声“某先生”的尊称。如果不是这种情况,女人妄图和男人平起平坐,肯定会遭致猛烈的羞辱。因为会有无数人告诉你,要承认男女天性的差别,从生理到 心理女性总是处于弱势地位的,如果你不能玩以柔克刚而是玩硬碰硬的话,那一定死得很难看。

 

你 看就连电影里的黑帮女头目也就只能叫一声“十三妹”,还是依仗着女性身份和上面罩着她的那个男人在混;花木兰代父从军千古以来也未见更多事例涌现,大家更 关心她退伍之后嫁给了谁。虽然现在世道都号称男女平等,但你要是真的像个男的,你就等着收砖头吧——像童话里的蝙蝠,会遭到男人和女人的一致嘲笑,更多的 是来自男人世界的侮辱。

 

我 一直很奇怪的就是李宇春。她其实身材绝对算得上曼妙起码比孙燕姿有曲线,皮肤好到了素颜大图还没有哪个女明星可以比得上的地步,五官也算是女人中英气勃发 那款,至于嗓音,总比周迅来得温柔吧?怎么就被人叫做“春哥”了呢?除了刚出道的时候那朝天矗立的黄色玉米头,还真没什么特别明显的男性特质,更何况她在 后期有时也会以比较女性的妆容服饰出场,看起来也算得上赏心悦目。从什么时候开始就变成了“春哥”了呢?——据说她的粉丝大多是女人,而周遭男人无一不表 示了强烈的厌恶之情的原因就在于她不像个女人。但是她哪儿不像女人了?如果她真的肯穿蕾丝连衣裙蓄长发的话她的外貌未必不在女人皮相的平均值之上,就因为 她强大的气场和舞台感像个男人,以及不肯按照传统审美的路子走就要遭到类似“春哥纯爷们,铁血真汉子”这样的调侃和侮辱?可见,男人的世界是不容挑战的, 没有先前一段说的那种大学大德支撑妄图和他们平等的话总是会遭遇这样的恶毒评价。当我看到著名的博客们将“信春哥”也当做一种所谓网络文化并且积极投身之 中娱乐的时候,那种感觉并不是不悲哀的——当女人不像女人,那么她连男人的基本对于人的尊重都没有了。

当 然,太过女人同样会遭到某种仇恨。所以“春哥”和莫妮卡贝鲁奇所遭遇的仇恨是一样的。即使是在女性和性感层面,如果太过强大,强大到男人难以掌控的地步也 会遭致那种暗暗的对抗之感。你记得《阳光灿烂的日子》里那个丰满的女主角吗?你记得香港的传奇人物章小蕙吗?她们的饱满、鲜活、从衣衫和皮肤下隐隐透出的 性感总是带来非议:强大丰满性感健壮版的女人总是第一时间和“作风不正派”联系在一起,而性感女神莫妮卡贝鲁奇也同样毁誉参半。喜欢她的男人很喜欢,讨厌 她的就非常讨厌。在现代都市,这样的女人第一会被视为不正经,第二总显得有些“粗蠢”。最关键的第三点,假如男人们的性能力已经不够应付这样原汁原味饱满 的大只女,他们就会非常讨厌她。有一类欧洲文艺电影里永远是惨绿阴柔少年偷窥高大丰满少妇的场景,那是糅合了向往与无能为力的爱恨交织;这种眼神,我们在 中国的辫子戏里可以看见,通常是太监们望向美丽宫女的眼神。所以,在《不可撤销》里,莫妮卡贝鲁奇被惨烈的强奸了。




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


搞笑的“春哥”变“教父” - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

校园雷人雷事

四川某大学物理学院一男生将网络流行的“春哥教”进行了落地,在寝室内张贴大幅的李宇春海报,并供有香炉和水果。日前,布置雷人寝室的学生小马说,此举是为迎接学院的“寝室文化周”,并称绝对原创。

惊现:

雷人寝室给“春哥”烧高香

日 前,某高校物理学院同学小梅在校内网上偶然发现一组雷人的照片:几名同学在寝室客厅里贴上了一张巨大的李宇春的海报,两侧的红对联上赫然写着“信春哥,不 挂科”。对联前方是一张铺着红布的长方形桌子,上面摆有香烟袅袅的香炉和水果。春哥前,几个虔诚的春哥“信徒”手执高香,顶礼膜拜。

在这组帖子后面,网友跟帖热烈,点击数量极高。网民“邓永婷”说:“太光芒万丈了,挂了的话简直对不起春哥!”还有网友“一二三”说,春哥是我们永远的偶像。

坦言:

点子绝对原创仅此一家

为了核实事情的真假,笔者昨日来到四川某大学江安校区,找到了这个传说中的寝室———21舍1单元2楼某寝室,果然发现寝室客厅的墙壁上挂着一张偌大的李宇春海报,“信春哥,不挂科”的对联非常显眼。桌上香炉里还冒着青烟,整个场景既肃穆又滑稽。

记者找到了寝室布置者小马(化名)。小马是物理学院的学生,小马说,此举是为了迎接学院上周的“寝室文化周”。当时他灵光一闪,计上心来:现在春哥这么能干,何不供上高香拜她一拜?

他 与寝室同学商量,方案马上得到全票通过。于是大家开始分工行动:去文星镇买香炉、蜡烛与香,在学校商业街上的广告公司订制1×1.2米宽的李宇春海报。不 久,寝室就被精心布置好了。上供品,烧高香,三鞠躬,仪式相当隆重。90后的小马不无骄傲地向记者透露,这个点子绝对原创,全国仅此一家。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

搞笑的“春哥”变“教父” - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

起源   
网络恶搞的李宇春图片网络上广泛流传的春哥,一开始是从2005年超级女生冠军得主李宇春引申而来,是许多网友恶搞李宇春的产物。近年来随着恶搞的深入,衍生出许多各种做含意的“春哥”,并逐渐衍生出类似于“菊花教”、“芙蓉教”类似的网络派。

“成为春哥教众的人,并非是讨厌,也非喜欢李宇春。他们真正喜欢的,是‘春哥’这个概念。春哥和李宇春关系其实并不大,而是从李宇春出发,大家集体 无意识地创造出了一个新人‘春哥’。……李宇春的粉丝也许会觉得不爽,不过,春哥教真的和你们的偶像没有多少关系。你们觉得春哥教是对李宇春的小恶意,小 讽刺。而事实是,你们的李宇春只是春哥教的一个小注脚,别把自己太当回事了。”对于网络上出现的“春哥教”,知名网络博客作者和菜头这样说。

通俗版   
春哥纯爷们,铁血真汉子。人民好兄弟,父亲好儿子。拳上能站人,臂上能走马!夜御十女枪 不倒,菊花百战色仍红!春哥纯爷们,纯爷们中的战斗爷们!就算你穿上春哥代言的七波辉,吃了春哥牌益肾灵颗粒,处处模仿春哥的一举一动,也只能无限接近春 哥而不可能超越春哥的爷们程度。俗话说的好,世上有三种人,男人,女人和春哥。

 搞笑的“春哥”变“教父” - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏


搞笑的李宇春---“春哥”变“教父” - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

搞笑的李宇春---“春哥”变“教父” - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 凤凰淑女整理

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017