注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

[原创]明星嫁富人,关我们什么事!  

2010-01-27 21:38:43|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         网络铺天盖地报道明星豪华结婚嫁富人,这明星结婚就那么值得我们关注?不知道舆论是在引导小女子们都去傍富人、嫁富人才是正道呢,还是想大家去羡慕明星嫁了有钱人,好象门当户对?其实我一点都不想看这类消息,别人结婚关我们什么事情?


                        这个世界已经够浮躁的了,连大学生都情愿去当二奶也不想从零开始奋斗,人们早就发现女人不是生来不同,而是嫁的不同命运就不同,个人奋斗就好象上天去摘月亮,不知道猴年马月才能成功?还不如找个富人站在他们肩膀上,让自己离月亮近一点。何必那么苦自己,反正都是一辈子!于是小女子们都想走捷径,放弃个人自尊去找富人,去嫁富人,据说在大学读书的女学生就已经知道赶紧把自己的前途栓在某富人的裤腰带上比自己奋斗稳当许多。那个什么“女人当自强”的歌曲,大概只能唱给无法嫁富人的女人听。


                    中国喊了很多年的妇女解放,到今天女人还是摆脱不了花瓶的角色,大大小小的明星就是典型的花瓶,演给观众看,扮给富人看,窿胸然后展示胸部,美容然后演给大家看,真真假假,假假真真。一个两个三个,先嫁外国男人,然后嫁华侨富人,然后嫁崛起的新生代富人,总之哪怕他长的十分不入眼,哪怕大家内心知道他们外表寒颤,但明星不看这些,明星知道他们的包里有某个亿,够她奢华了。那些有幸嫁了富人、美国人、外国人的女人就大秀幸福和富裕,让一帮涉世未深的小姑娘流口水,以为那就是社会榜样。这舆论和网站究竟想将中国的小姑娘引到何处去?都去嫁富人和外国人,那中国男人怎么办?


          中国富人如熊猫般的少,不是每个女人都能与熊猫合影。但男人很多,平凡男人也是好男人,男人奋斗努力者也很多,虽然不是千万富翁,但个人奋斗者就值得尊重。女人们绝不是藤蔓只知道纠缠在富男人那棵树上,这不是吃不到葡萄就说葡萄酸,许多个人奋斗努力进取的白领女人,她们自己就已经取得很高的社会地位,虽然这些有本事有姿色又清高傲慢的大龄女子被人贬低为“剩女”,但我却从这个贬义词里读出女人真的有不甘做花瓶的硬气,宁愿自己奋斗,也不会贬低自己的人格、放底自己的身段、放弃自己的追求去嫁自己不爱的人,这些女人是爱情理想主义者,是用自己的钱硬气者、是享乐散漫的,是从尚个人自由的,她们的骨子里,有自我拔高的勇气,她们用素描来描绘着自己,很象那些逐渐散开的国画笔墨,魅力变换无穷,就看你有没有眼力去欣赏。


                 有那么一幅漫画说“你头上弄的色彩越花哨,就说明你胸中的文化笔墨越少”。不知道为什么,看到大幅报道那些明星高调豪华嫁给除了钱什么也没有的富豪,就让我想起了这句话。


                并不是人人都羡慕明星嫁富翁的,也并不是所有的女人都想嫁给不爱的富人的,也就是说,那些由富人出钱要网络挂在头条的明星与富豪结婚的信息,也不是人人都想看的。这些并非社会主流的东西应该放在报纸的娱乐版和网站的娱乐版,这类东西不能成为主要新闻。


凤凰淑女原创 转载请连作者名字一起转

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017