注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

【原创】张家界景观被美国文化侵略了  

2010-01-30 12:23:30|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据说是《阿凡达》电影中某取景处的“南天一柱”山更名为“哈利路亚”山了,居然还是穿着土家族服饰揭幕的。还据说是民间组织弄的,当地民众欢天喜地看南天一柱改名字?

         当地那个组织没有发昏吧?一个电影里的虚拟景象,就可以改变存在若干年的名字张家界“南天一柱”?那可是张家界的历史哟!据白岩松说,“哈利路亚”是个宗教名字,那么宗教名字就有它的文化背景了,就好比“南天一柱”是体现道教文化一样。一个美国三D电影就轻易改变了“南天一柱”的名字,变成了“哈利路亚”?就这样轻易放弃了张家界的历史文化?  将一个和本土文化风马牛不相及的、一个风靡一时的时髦电影里的某名字,就扣在我们熟悉的张家界著名景点“南天一柱”上了?需知张家界“南天一柱”景观那是全国人民的,你那样胡乱改成某电影里的小名,你要考虑被人笑话浅薄、显得幼稚,不会将来某动画片风头超过《阿凡达》,你就把名字改成这个电影里的东西吧?南天一柱景观本来是“爷爷”,是电影《阿凡达》借用了张家界南天一柱的名气,那电影《阿凡达》该是张家界(有人说是黄山)的孙子,现在爷爷却要跟着孙子姓了,难道当地那个“民间组织”智商如此之低?不是智商低,是文化的低俗占了上风。我还要问问,一个号称民间的组织,就有权力随便改变一个几百上千年的中国景观名字吗?中国的地盘,中国的文化,为什么要被一个美国电影误导到要亦步亦趋跟着它跑,竟然还要将自己的景色改成美国电影里的名字?就算你当地有那个意思,国人答应吗?国人是不是也被一个美国电影和文化洗脑要跟着跑?这个事情该问问全国人民是不是答应!可见美国文化深入到某些国人的骨髓,这难道不是一种文化侵略?

         什么时候我希望美国著名的大峡谷,让美国人看起来很像中国的山水,会想起改个中国景观名字,比如九寨沟,比如海螺沟或者别的什么,那我们的文化就深入美国人心了。

        中国人不要从内心去崇洋媚外自己自卑,中国的山水是最好的最美丽的,当你觉得这是你独一无二的家乡时,你怎么舍得将家乡的景色去改个洋人的、电影里的虚拟名字?连乡情你都舍得割舍了,送给美国佬去占领了冠名权,你,骨子里你还敢说自己很爱国吗?这就不是什么幼稚的问题了。表面的幼稚搞笑,看起来就不那么简单了。我以为,湖南人不该是那样的!曾经俄罗斯飞机要钻南天门,当地民众和媒体为了保卫南天门的完整,拼命反对,致使俄罗斯飞机表演队没有钻成南天门。今天,同是张家界的美丽风景“南天一柱”,怎么就那么轻易地让美国电影里的景色冠名呢?冠名权是个大问题,不是小问题。

凤凰淑女

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017