注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

随笔:相见不相识的聚会,原来又是一段过眼烟云  

2010-01-06 11:22:11|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              如果丢失的朋友还能找回来,那真是一件乐事!
             人世间有多少人可以称为过心的朋友?你扪心自问后,几乎知道很多人都是某个阶段的过眼烟云,同学一阵,过去了,小学中学的同学,几十年后几乎完全不认识他们的面貌,更不要说了解认知他们的性格,同桌的你,变的如此陌生,当年划线占地为王,欺负和被欺负,打来打去拉小辫子,递条子,暗恋,被起外号,那些看起来比天大的事情,到今天看到那些同桌,或者是前后左右桌,陌生的脸,年老的脸,再也找不到当年的感觉,那些曾经天大的事情现在怎么就那么微不足道?  

             有次和同学聚会,去了一看,一个都不认识,好象是和一群陌生人在交往,耐着性子听他们一个一个的介绍,还是找不到当年的他们的影子,居然还有人说,某人为了某个事情和某人打架,那事情好象与我有关,是真的吗?我记得我小时候很不惹事啊,真不知道当年在他们眼中,我是个什么样的人?

             然后就大家分别坐车去比较远的地方喝茶吃饭.我无意中坐上了一个男同学看起来还不错的车,那个男生一路和我说了很多话,说我妈妈多么好,他们家父母和我妈妈怎么熟悉,可是我完全不知道他是谁,后来回来想了很久,觉得他竟然是我小学里曾经情窦初开暗恋的那个高个子男生!哈,搞笑啊,是他?他竟然秃头了,他竟然这么胖,看起来也不高啊!早年那个高挑个子不爱说话假装深沉,被很多女生暗恋的男生就是他?啊啊!过眼烟云,过眼烟云也!(笑)

            车上一个女同学说,她小时侯和我很好很好哟,可惜我的记忆却早已消失了,依稀有那么点印象,在一年多的同学里好象是有这位热心的同学,不过我记得那女同学高高瘦瘦长长辫子,很秀气的样子,可是眼前的这个,饱经沧桑满脸辛酸,眉毛纹的技术很不好,是个看起来比实际年龄大很多的女人啊,唉~~~难敌岁月悠悠,一个美女被消灭了,一个老女人诞生了.

            另有一个穿马甲背心的看起来下岗女工打扮的胖子女人,凑过来说小时候和我关系很铁,我还去她家吃过她妈妈包的豇豆饺子.我慢慢想起来了,是到一个可爱的小女孩家,去吃他们父母包的饺子,可是眼前这个女生,早就是个"大娘"级别的人了,那里还有那个可爱小女生的美丽影子?!又是一个岁月悠悠~~~~

               另一个干瘪女生,和我说了好多话,我都不知道她是谁,总觉得小时候怎么也不会有这样的女生和我是同学,但后来他们说,她爸爸是我们的小学数学老师,啊,!我想起来了,对,数学老师的自行车上总搭一个不说话的瘦小女孩,这个眼前的竟然是她!完蛋了,全都变了样子.

              吃饭的时候,借着酒劲,一个班上曾经不那么大方漂亮但是现在变的非常大方并美丽如黑牡丹一般的女生说,"大家还记得不,以前班上流传说某男生喜欢某某哟",她说的某某当然是我,大家都没说话,因为这个话题到现在来说很尴尬,男生们在我面前过去和现在都表现的自卑,谁还敢说这些?这个莽撞的女生说完,大家都埋头吃饭不接话,那个号称小时候喜欢我的男生更是尴尬,这么多年,他几乎没长个子,我没想到他这么矮小,此次聚会开来一部奥拓小车,我记得他妈妈是邮局的当时,小时侯他是对我很好的,不过对我好的也不止他一个啊,他脸红了很尴尬,小时候的纯洁感情不应该拿出来戏耍,为了保护他的情感,让他继续拥有他个人的私人内心,我只好说,小时候喜欢我的男生很多啊,我都知道,不是仅仅他一个的.这样大家都释然了,然后我就说,我记得某个男生的外号,(被记得的那个男生很是高兴!)记得某些同学的恶作剧,记得男生在门口堵着,不让女生进教室门,慢慢地,我逐渐地想起了若干年前,那些还没发育长大的他们稚嫩的样子,那时候的他们,还没胡子呢!可是如今眼前喝酒的他们,不但成为男人,并且都可以称为"老男人"了,几乎向着"大爷"级别靠近,再一次感叹:岁月悠悠~~~~~~~~~

            我们分别的太久太久,走过的人生之路完全不同并没有交叉点,不可能碰到一起,在随后的岁月中,我们仍旧是各走各的路,也许记忆就定格在今天的印象,到若干年后,又是陌生的人,也许他们更老,也许他们还在,也许他们不在,也许,也许~~~人生易老天难老,请记住今天吧,所谓的同学,到现在我都怀疑,自己是否曾经和他们在一起走过人生的一段路?

              曾经有人陪过我们走过一段路,再回首也许都不认识对方,但点点滴滴的友谊却能记住,曾经美好的时光却能记住,至于其他不快,我早已忘记. 我只能说,珍惜在当下,珍惜我们度过的每一个人生阶段.那个阶段不会再重复,朋友尤其是同学也不会时光倒转从来一次,所以,要珍惜,要享受,即便是不快乐的过程,也是需要用享受人生的心态去经历.(此文送给那些情窦初开涉世不深的少男少女们,愿你们珍惜小学初中和高中的经历,但也要知道这个经历只是人生的过眼烟云,不会太久,你就不会认识那个暗恋过的人,因为世界变化太快.)
凤凰淑女随笔
              
              
                         
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017