注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

西岭雪山旅游攻略  

2010-11-13 09:52:54|  分类: 原创旅游文.图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.11.12日了,以为西岭雪山可以看到红叶,就兴奋的想去看看,可是网络上就查不到一个完整的信息,只好自己摸索着去了那里。


  从成都出发,经成温邛高速公路,在大邑县下,一共五十多公里,然后往花水湾方向前进,大邑离西岭雪山还有70多公里的山路,走不快。


  经过花水湾和西陵风情镇,这些地方都被打造的如同欧洲小镇一般的美丽。没有耽搁,继续前进我们。


  蜿蜒的公路一直开到一个岔口,往右去,就是去后山的山路,那里有交通索道可以上去,往左去就是西岭雪山前山,据说那里只能步行,大概需要八个小时才能到达山顶。我们选择了去后山。

      后山其实有一条蜿蜒的上山公路,可以一直开到半山腰1700米的高度,但被阻挡不让走,只好下车,去坐交通索道。交通索道条件十分好,每个车里装6个人,安全舒适,票价是上下共100元一人。山上很冷,山下有人租衣服给你,也可以在索道小卖部买帽子手套和雪山眼镜。


  一共坐了12分钟,就到达西岭雪山1700米高度了,如果没有雾的天气,或者叶子红了,那坐在索道上看山也是不错的,可惜满山没见树叶红,并还有雾。坐在索道上,可以看到步行山路,蜿蜒曲折,假如没事是可以慢慢去走的,大概要点体力才能爬山。


  坐完交通索道下来,有免费的大巴可以载人到观光索道之处继续往山上走。你也可以徒步走到那个地方,但有点距离。


  观光索道可以一直上到西岭雪山顶3200米的高度,山上有“阴阳界”等风景。如果不上山顶,只是去滑雪滑草或者别的娱乐活动和吃饭,那就在观光索道平台就能实现这些娱乐节目了,这里海拔2000多米,有大型滑雪滑草的场所,还有四星级的吃饭,打牌和住宿“游客服务中心”,你可以在天气好的时候,围绕这里的山路走走,呼吸新鲜空气,欣赏这里美丽的风景,这里干净宽阔又漂亮,和欧洲没两样啊!我没想到海拔两千多米的高度,竟然建设的这么高级,如果有钱而不怕消费,在这里是可以玩很爽的。只是打牌价格太贵,一小时100块,实在是不能在此玩耍。我们在餐厅吃了饭,饭做的不错,价格当然也是上星级的价格。不过这么高的地方,有如此好的餐厅,8个人吃了三百多,也算是可以吧。


  这里比山下冷许多,我们带了帽子,加了衣服,不过还没下雪,冷的程度还能忍受,不怕冷的人大概穿个毛衣外套就可以了,裤子要穿两条,怕冷的人,也有穿羽绒服的。


  然后我们原路返回,坐大巴,坐交通索道下山,一路走一路买菜,农民卖的附儿瓜到处都是,很是新鲜便宜,5毛一斤,另外南瓜、野山药等都有,还有银杏、腊肉什么的。


  经过地震灾后重建,这里的农民住房得到很大的改善,房子已经不再破破烂烂,农民住进了城里人一样的小区,如此深山竟然有那么好的小区,这让我们看了很高兴。唯一不方便的,是那里虽然有公路,但没有通公共交通工具,农民出山办事还不方便,有农民搭我们的顺风车到县城,要去赶礼,吃九大碗。那农民说,她家里是养羊的,羊早就出栏卖了,收入还行。


  我们看到沿途的农民餐厅吃的蔬菜居然也是从县城大邑买来的,农民住的山上除了附儿瓜就没有种任何别的蔬菜。这让人很是忧虑,农民都不种蔬菜和粮食了,大片的山上没有庄稼,当然蔬菜要涨价呢!


  回家一路堵车,进出城都极其艰难,大片大片想加柴油但还没加上的重型汽车堵在了公路上,使得本来就拥挤的公路更加拥挤,这柴油怎么年年都这么闹饥荒呢?这是短缺经济?还是调配问题?市场经济难道就不需要保障供给?据说汽油柴油还没“市场化”,还是在垄断经营的,那么经营柴油的国家公司到底有没有责任保障市场呢?如此长龙一般的重型汽车堵在路上,看着让人心里堵的慌,农村很多农机都需要柴油,高速路上的货车也都需要柴油,汽车加油无果而这样排队已经不是一天两天了,我感觉缺柴油已经十天有余,到底该谁来解决这些问题呢?


  去西岭雪山的美好感觉,全在回程的大堵车中被消磨殆尽。


  凤凰淑女
  西岭雪山旅游攻略 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

交通索道

西岭雪山旅游攻略 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

西岭雪山旅游攻略 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

      免费周转大巴,是两条索道的连接工具

西岭雪山旅游攻略 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏
    

 这就是滑雪场前面的风景

西岭雪山旅游攻略 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏

 滑雪道

 

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017