注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

新相声:张王李赵,什么缸?(凤凰淑女原创)  

2010-11-01 20:34:45|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲:“我爸爸是李刚”!

乙:你爸是李刚?我记得是张刚啊,还是王刚,还是瓦缸的,怎么变成了李刚?

甲:你不知道“李刚”这个名字现在好使吗?现在李刚很出名,好多人都想告诉人家他爸是李刚呢,恨不得李刚就是他爸了呢!可惜不是!不是怎么办呢?那就炒啊,把李刚炒糊了,看你们谁还再说“你爸是李刚”!

乙:原来这样啊!那么你的意思是其实很多人就羡慕那小子的爸爸叫李刚呢,怎么自己的爸爸不是李刚?

甲:是啊,如果有些人的爸爸真是李刚,说不定他比李刚那个真儿子还嚣张,还要耀武扬威,谁叫他爸是李刚呢!这就是现代我们社会官本位的又一次大暴露,说“我爸爸是教授李刚”,或者说“我爸爸是农民李刚”,都不好使,非必须“爸爸是官员李刚”这才好使,才会有人注意。人们注意一个李刚的儿子干嘛?还不是注意的是那个叫李刚的有个科长的位置。

乙:科长李刚?科长李刚就引起这么大的社会注意?一个科长到底算多大的官?我觉得科长在全国多了去了啊!

甲:你可别看不起爸爸“是科长李刚”,那蚊子再小也叫肉,这官员再小也是官!你不知道全国最小行政级别的乡长镇长或者是街道办事处的官,也是千万个有权的“李刚”啊!何况那个他爸爸李刚还是某个区的副区官员李刚,所以抬出来吓人,差点把我吓晕了,也差点把社会吓晕了。

乙:看来中国还是逃不掉官本位啊!如果他爸爸是“工人李刚”,或者“是农民李刚”,或者是“老师李刚”,那个小子就不会说“我爸爸是李刚”了。如果说了,也不会有人理睬。

凤凰淑女新编

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017