注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

长沙的汽车开上人行道,人的路呢?  

2010-11-08 11:18:08|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好不容易去了一趟长沙、并有一点时间可以在长沙的街头漫步,发现长沙变化太大了。好几年前去长沙的时候,感觉这个城市不大却比较温和,穷人富人活人都比较容易,但如今的长沙却成了汽车的天下,富人的天下。主要街道高级宾馆林立毫无温馨可言,最奇怪的则是街道,从主道到人行道则全部是汽车,汽车堂而皇之开上了宽阔的人行道停车不说,还挤占人行道,在行人、自行车、电动摩托中间挤来挤去,将行人惊吓一跳又一跳,行人全然没有散步的闲情逸致,还感觉走路是个非常危险的“活路”。   汽车的强势把肉身的行人和骑车的上班族赶来赶去躲之不及,老人腿脚不方便也被汽车挤的跳来跳去,长沙已经没有行人的路了,除了汽车的利益就是汽车的利益,行人则毫无安全感,更说不上去欣赏长沙城的美感。长沙成了一个地地道道的汽车天下。喜耶?悲耶?

            汽车之毫无怜悯之心在长沙实在是太突出,一个钢铁的汽车堂而皇之的开在人行道上毫无歉意和羞耻感,更无谦让行人的心。 我就想: 一个城市凭什么只能汽车行走、而无行人的路?

          长沙已经变成无车而不能行,并非进步,却是倒退,一个不人性化的街道和城市,就不是适合人居住的城市。我感觉在长沙居住的居民大概是最苦的了,吃尾气、受惊吓、无路可走。那个乱,那个杂,那个闹,住在长沙是不会长寿的。这是我最大的感受。

          一个好的城市至少是要有行人道和自行车道的,随便怎样,行人的利益应该高于汽车的利益。但长沙本末倒置,把汽车顶在了头上,只顾及了少数人、富人的利益,而忽略行人、弱者、穷人的利益,这样的城市离国际大都市的理念太远了。

             凤凰淑女

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017