注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

霸道到垄断,就该分拆的腾讯  

2010-11-08 09:21:42|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  腾讯因为我使用了360浏览器,竟然不要我上自己的腾讯博客,要求我必须全部删除360所有软件才可以,并要指定我必须用什么浏览器,这就太霸道了!我用什么软件需要你指挥和安排吗?这显然已经不是软件公司本身打架,成了软件公司对准了用户,并损害了用户的利益。

  中国软件才起步,应该是互相包容,共同进步才好,谁想垄断市场、排斥别人都是不可以的,谁想故意制造病毒而又逼迫用户买他的杀毒软件,也是不可以的!

  自从360免费上网,我们觉得很是高兴,我居然变成了一个杀毒和管理电脑专家,这样省力省心的事情当然很好,因此360就从北京开始推广到了各地用户。

  但由于几家网络公司打架争夺利益和市场,让用户无端蒙受侵害,自身利益收到损害,还发现有软件公司很霸道的要垄断市场,指挥起电脑用户“必须这样”,“必须那样”!这就让我们很不爽了,我的电脑我做主!我想用什么软件我做主,怎么会让你腾讯做主呢?你就不让我上自己博客了,你想垄断什么?需知微软的垄断就差点被分拆,看来腾讯的QQ和腾讯博客页面也该分拆了,否则整个绑定,会形成垄断市场,逼迫客户必须听它的,否则就无法使用自己的腾讯博客。

  这次5天没上网,回来竟然进不了自己的腾讯博客,看到360提醒说要我取消它公司的"QQ聊天保护”软件,我知道它在妥协,就答应了它,自动取消了那个360做的"QQ聊天保护”软件,但腾讯不依不饶,要我全部删除360,这让我很是不高兴!我凭什么要听你的?你是我什么人?你不过一个网络公司,不过垄断了大量的我的QQ朋友,如果不是怕失去朋友,我干嘛要怕你?这不是垄断是什么?

  希望大家都对网络垄断的定义和操作来参与讨论,到底软件公司之间打架是不是该要挟用户?到底谁在搞垄断?垄断的公司该不该被分拆?

  凤凰淑女
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017