注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

十万返乡摩托流,让人悲壮的感慨!  

2010-02-10 15:54:39|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十万返乡摩托流,让人感慨并悲壮 - 凤凰淑女 - 凤凰淑女。个人专栏
          
                              春节临近,由佛山、东莞、广州等珠三角城市返乡农民工组成的10万“摩托车返乡大军”,沿着321国道回老家过年……(报道)

             昨天我听一个朋友说,某农民工和妻子骑摩托从广东回四川,走了三天三夜!今天我看到了十万摩托返乡大军,正待出发的图片,我的第一感觉是:悲壮!悲!乡情无价的中国农民!壮,壮哉,中国农民吃苦耐劳世界一流!
            有朋友为他们流泪,我却为他们感动!多么可爱的中国农民,多么艰辛的中国打工大军!美国人能这样全民吃苦吗?没有,不能!其他任何国家,都没有这样一个特殊的队伍,为着家乡亲人的吸引,为着一个节日的团圆,象候鸟一样地集体迁徙。
             第二个感觉,就是我不知道怎样解决、如此多的人、在一个特定的节日需要落实情感上的思念而迁徙、的难题。这是一个世界性的难题。
               我只希望给他们带去祝福,这些骑摩托返乡探亲的农民工朋友,在天寒地冻下,冒着刺骨的寒风,骑着安全系数最小的摩托,千万千万注意安全,千万千万安全回家,那里有你白发苍苍的老父母在盼望你平安回来,家乡有你未成年的孩子,在盼望你们平安归来。
          我还希望,沿途的各县、镇,能否帮助这些骑摩托的返乡大军,路过贵地的时候给予提供一口热水一口热饭,一个廉价的能遮风避雨的床铺,让他们安全回家。
           家,家!一个温馨无比的名字,一个召唤千万人义无返顾要去的地方。
  凤凰淑女
 


  评论这张
 
阅读(1865)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017