注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

菜篮子丰富了,老百姓笑了  

2010-12-13 16:53:57|  分类: 原创评论,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今日早晨出去办事,一不留神怎么就走进了一条自由市场的胡同怎么也出不去,左右都是卖菜的市场,莴笋才四毛钱一斤,商家还使劲喊着这个那个5毛一块的,蔬菜都成了“吼货”(吼着喊着卖的,这样的情形好多年不见了),民众买菜喜洋洋的,蔬菜价格便宜了,老百姓得到实惠,心里就踏实,就高兴!就支持政府。这菜篮子米袋子可真是连着老百姓的心的大事啊!


  看来政府一出手,事情就解决!中国太大了,人口太多了,政府无法完全放手哦。西方国家都是人口少的国家,他的自由市场经济也就只管那么几千万人口,不会出什么大问题,中国不一样,你要政府放手,那十四亿人口吃饭问题出了事,那就是大事,那船太大就无法收拾,相比起国外那点人口的国家,中国就是人口航母,其他国家的人口就是小船,舢板,游艇,顶多也就是个豪华邮轮,而中国是巨型航母呢!


  所以我一贯主张在民生问题上,中国政府不能放手,不能听某些所谓的经济学家不负责任的忽悠,物价涨了,民众缺菜缺米缺油了,民众不满意了,经济学家又不负责任!


  这次中央经济工作会议,再次提到了物价和民生问题,希望明年一年政府多用心管理市场和物价,不要借用“保增长”的借口去冲击抓民生问题,经济增长的目的是什么?不就是为了老百姓吗?你放弃民生去保什么经济指标增长,那就成了本末倒置了。因此政府需要对百姓天天关注的米袋子和菜篮子永远关注,才会得民心,得民心者得天下,古今皆之。

  凤凰淑女
  

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017