注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

春晚曾经流行过好歌曲现在怎么没了?  

2010-02-17 21:08:22|  分类: 原创娱乐图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            (凤凰淑女):我记得自从有了春晚过后,流行过好多个歌曲,但不知道你还是否记得?比如《莫忘今宵情》,《常回家看看》,《56个民族,56朵花》,还有《好大一棵树》,其他的记不住了,不知道看客是否可以补充?
                 凡是歌曲上春节晚会,只要是好听的、朗朗上口的,几乎都会流行,比如那个《常回家看看》,人们就一边回家,一边唱“帮爸爸摆摆筷子、帮妈妈捶捶肩”。可惜这两年上春晚去唱歌的人真是浪费了推行新歌的好机会,没有一首是值得人们传唱和流行起来的,可见创作之枯竭,或者是推行新歌的手法太跟不上发展?
                 总之 这几年上春晚,完全是怀旧和翻唱老歌曲,让人听着头皮发麻,比如“让我们荡起双桨”那是上世纪50年代在北京少先队孩子们很流行的一首儿童歌曲,如今也需 要李谷一老奶奶来唱这样的歌曲?这个歌曲不用再推荐,都早就听熟悉了啊,为什么不能让李谷一宝刀未老这么好的嗓子唱一首新歌曲呢?同她一起唱儿童歌曲的还 有蒋大为和胡松华两位老歌手,这两位也都是有自己代表作歌曲的,比如蒋大为的“牡丹”和“小白杨”,胡松华的“赞歌”,全都脍炙人口,成为传唱很广泛的歌 曲。可是如今春晚导演却要他们三人一起来唱什么儿童歌曲了,真是看着可惜,春晚真能“暴殓天珍”啊,浪费人才。

         曾经在春晚露面、华丽又高贵的毛阿敏,(第一个唱“莫忘今宵情的人)如今也“沦落"的早就没了原形,她是我所见过的、曾经在演出服装上穿着最具高贵气质 的、舞台美术效果最好的女歌手,可惜她跑了一趟香港,就被人包装的没了样子,如今再也找不到她顶峰时期的歌唱效果和舞台美丽形象,出来唱歌,都觉得从形象 到歌喉整个好象就废了。一起废掉的还有那英和王菲,她们在唱《1998》的时候是多么美丽无暇,单纯可爱,歌声清亮干净空灵,今天王菲就算“千呼万唤始出 来”也再没有当年那个姑娘的美丽和清纯。
       毕竟大江东流去也。一起东流去的,还有陈佩斯和朱时茂,还有李春波的《一封家书》。后来李春波又唱了一首脍炙人口的歌曲流传甚广,就是“村里有个姑娘叫小芳,长的好看又大方”,可惜再也没有上过春晚。不知道春晚组委会怎么就要封杀了李春波。

    后来上春晚去唱歌的,大家反映:都不知道唱了些啥?让一些特别优秀的演员去唱组合,而组合又是“拉郎配”,什么宋祖英和周杰伦一起唱,这其实怪诞的很,他 们两个从年龄到风格,完全不搭界嘛!这样的歌曲都能红,才怪!今年又把谭晶和那个陈奕迅组合起来,谭晶和陈奕迅从形象到歌声都无法融合,根本不配么!简直 浪费了将“乔家大院”主题歌唱的如痴如醉的谭晶的嗓子。陈奕迅比谭晶差很多,这春晚的导演什么眼神!而且他们两人又唱了个啥?大家还是没记住。
       
      而且每次都有几个女歌手搭配起来长长短短的,衣服、头发都“不搭界”,根本没有集体舞美的感觉,唱了一首大家都记不住的歌曲就下去了,无非是混个脸熟,完 全达不到可以推荐一首好听的、可以“革命歌曲大家唱”的效果,更别说是一场高水准的音乐会的效果了。总之不伦不类,有个人评价“单位职工联欢会”水平,很 准。

     现在的民众不缺吃不愁穿了,就希望欣赏文化水准高一点的文艺节目了,春晚总拿那些糊弄人的“闹大年”东西给大家看,总是体现一个“闹”字,而没在整体上提 高文艺演出水平,尤其是老一套人马天天年年上,好像离了这些红萝卜就做不了那道席了,而那些已经演出10好几年的人呢,都老了,连节目主持人都换了几茬 了,著名的倪萍主持的多好,都服老下去了,曾经总上台献艺歌唱的韦唯,那英也都下去了,唱那个《十五的月亮》的歌手早就没了踪影,可是我们记得这首歌曲, 这就是歌手的魅力,人不红了可以,歌曲继续红下去啊!建议以后春晚能上的最好都是新歌,否则翻唱老歌太没意思!

    所以我觉得春晚很是浪费给好歌推荐的机会,越来越求“闹”,(而闹可以是热闹,也可以是胡闹的)而不求新和精致,由此让民众觉得是鸡肋,就是说,不如真的 东北二人转那么“热辣乡土”,又不如维也纳新春音乐会那么高雅别致。尤其是最近两年,从来没有在春节晚会上听到一首新而好的歌曲,导演总是反复地炒冷饭, 将唱过无数遍的歌曲又拿上春晚去换个人唱唱,你以为真是职工连欢会啊?全国人民真好打整,没欣赏水平还是咋滴?
凤凰淑女(原创文章,请转载者著名本作者名字)
"春晚曾经流行过好歌曲现在怎么没了?"

   
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017