注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰淑女。个人专栏

大千世界,任我来去如风,坚持独立思考的观点,写原创文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

凤凰淑女,自由评论人。人民网强国博客06、07、08三年十大女博客之一。网易、搜狐均被评为著名原创评论人。多家网站邀请开辟个人专栏。写作领域宽广、在评论、杂谈、散文等方面均有大量文章发表

网易考拉推荐

咧咧寒风下,她裙摆飘飘  

2010-02-26 09:51:59|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早春二月,乍暖还寒,虽桃红柳绿,海棠红艳,红梅吐蕾,但寒风咧咧,倒灌入脖,棉装不能早脱,衣服不能少穿,春捂秋冻也。

         虽然有迎面而来的小姑娘穿上春装,但那春装也是小棉衣下的小裙子,外加一双长靴,穿的也不少。我以为春天是给小姑娘展示的春天。

          但在早晨上班的寒风中,猎猎红旗下,迎风走来一裙琚飘飘的女人,那女人的长裙到脚,上穿一短衣,下穿一长裙,一双短帮皮鞋,一个小小的昆包在手,优雅的、迈着自信的脚步,在绿柳下,在红艳的铁脚海棠中,她的长裙被风吹动,宛如一幅画,显得是那么的美!她离我很远,但我已经注意了她那边的意境,虽然看不清楚她的年龄,但已经感受到了她美的气息,她的功力很强大,可以吸引周围一切人的目光。

             越走越近了,寒风中头发飘飘,裙摆依旧飘飘,暗红的一身衣裙和苗条的身材,原来是一个50多岁的妇女。一个女人,一个活的很自信的女人。

           她不年轻了,但她却那样潇洒、讲究、气质优雅地活着,这让我感觉了春天,原来带来春天气息的人,不仅仅是小姑娘啊!原来一个看起来应该是退休了的女人,也能那样演绎一场春天的来临?原来女人无论多大年龄,只要你意识到你是女人,只要你愿意创造生活的美,你就可以做到,原来生活是由你去创造的。

              虽然我依旧身穿棉衣,虽然我依然迈着上班的步伐,但我的心境,却因为看到了刚才那一个意境中的她带来的春天,而感受到了生活的美。原来春天真的来临了!

凤凰淑女随笔一

 

               二,原来什么样的女人都有人爱

           等了半天电梯,才下来,开门进去,发现那个狭小的空间站了一个身背大旅行包的、有一米76左右的男人,他的周围还有两个拉杆箱子,以及一个5岁高的女孩子。我看他那大包实在是太大,几乎放在了小女孩子的头上,我就关切地说:“小心你的包,别碰着了她”。我说的她,当然是背后那个几乎被他身体挡完看不见的女孩子。

          他们两个都说,“不会不会”,而且女孩子的声音还很是老练,听着不是小女孩子啊,这样我就注意地看了那个被压缩在角落的小女子,虽然她只有5岁孩子高,但她的确是个大人!她头发梳的很顺溜,头带了时髦的发卡,身背了一个小小的挎肩包,原来他们是一家人啊!

        我以为只有在网络看过这么矮小的女人有嫁给高个子的男人,当时我还惊呼,说那个几乎是一个球一般五短的女人竟然有个伟岸的男人,还生了三个孩子,真是奇迹!现在我看了真人版的、虽然矮小但很可爱的不到三十岁的女人,我才知道,原来什么样的女人都有人爱。

     看来女人不必为自己身为女人而不是美人而自卑啊,既然生活丰富多彩,女人天生是什么样子那也是天赐的,真没有必要去和其他人高马大、人中精华的美女比什么。

    这个才5岁高的三十岁女人看起来也是幸福的,也到处旅游,过着常人的日子。

  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017